ПН. 12 апреля
USD +0,06 77,17
EUR +0,16 91,78
Предложить
новость
08.12.2020

Конференция «Лекарственное обеспечение – 360 градусов»

Осталось два дня до проведения первой в России масштабной конференции, посвященной рынку государственных закупок лекарственных средств, «Лекарственное обеспечение – 360 градусов». Мероприятие состоится 9 декабря. 

Регуляторы, фармкомпании, руководители крупнейших медицинских центров, пациентские организации получат уникальную возможность принять участие в диалоге о вызовах, с которыми столкнулся сегмент государственных закупок в период пандемии COVID-19. Ключевой темой дискуссии станет поиск необходимых решений гармонизации этого рынка для своевременного обеспечения населения современными лекарственными препаратами.

Участники мероприятия также обсудят будущее рынка орфанных лекарственных препаратов, плюсы и минусы долгосрочных контрактов, баланс цены в аукционах и поставок по таким ценам, инновационные модели лекобеспечения, импортозамещение и тенденции по его регулированию в закупках, уроки пандемии Covid-19 в системе госзакупок и др.

К участию в конференции приглашены министр здравоохранения Российской Федерации Михаил Мурашко, его заместитель Олег Гриднев, первый заместитель министра промышленности и торговли Российской Федерации Сергей Цыб, заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы России Тимофей Нижегородцев, директор департамента развития фармацевтической и медицинской промышленности Минпромторга России Алексей Алехин,  и.о. Директора ФКУ «Федеральный центр планирования организации лекарственного обеспечения граждан» Минздрава России Елена Максимкина, первый заместитель председателя Комитета ГД по охране здоровья Сергей Натаров, а также представители профессиональных ассоциаций и фондов, производителей и дистрибьюторов лекарственных средств, руководители медицинских учреждений, академических институтов и ВУЗов.

«Лекарственное обеспечение – 360 градусов – мероприятие, где впервые на одной площадке соберутся регуляторы, организаторы здравоохранения и топ-менеджеры фармотрасли. Это особенно важно в период пандемии COVID-19, когда актуальность диалога между всеми участниками индустрии резко возросла. 2020 год – это год не только кризиса, но и новых возможностей, которые стоит эффективно использовать всем участникам отрасли», - говорит главный редактор телеканала «Доктор» Эвелина Закамская.

«Повышение уровня доступности лекарственных препаратов и совершенствование системы государственного заказа стало задачей номер 1 в период пандемии COVID-19. Такие вопросы, как перераспределение лекарств, закупленных по федеральным программам, между регионами, создание резерва лекарственных препаратов и многие другие, требуют повышенного внимания регуляторов и участия всего отраслевого сообщества. Конференция «Лекарственное обеспечение – 360 градусов» станет хорошей площадкой для их обсуждения», - говорит президент АО «Фармимэкс» Александр Апазов. 

Мероприятие пройдет при поддержке Минпромторга России и Комитета Государственной думы по охране здоровья.

Генеральный партнер конференции - АО «Фармимэкс».

Одними из партнеров сессий деловой программы выступят компании «Р-Фарм», «Активный Компонент», «АстраЗенека», «Амджен».

Конференция состоится в онлайн-формате с обеспечением перевода на английский язык, с программой мероприятия можно ознакомиться на сайте.

Для подключения к просмотру сессий необходимо пройти бесплатную регистрацию на сайте. В конце каждой сессии предусмотрены ответы спикеров на вопросы слушателей, поступающие за время обсуждения. 

Cписок новостей