ВТ. 19 января
USD -0,25 73,55
EUR -0,39 89,25
Предложить
новость
28.12.2020

«Сервье» и Celsius Therapeutics объявили о начале сотрудничества в области выявления мишеней для лечения колоректального рака

ПАРИЖ, Франция и КЕМБРИДЖ, штат Массачусетс, США, 21 декабря — Международная фармацевтическая компания «Сервье» и компания-разработчик решений в области персонализированной медицины для лечения пациентов с онкологическими и аутоиммунными заболеваниями Celsius Therapeutics (Сельсиес Терапьютикс) объявили о начале стратегического сотрудничества, направленного на выявление и валидацию новых мишеней для воздействия лекарственных препаратов при терапии колоректального рака.

«Колоректальный рак — одно из самых распространенных онкологических заболеваний, приводящих к смертельным исходам по всему миру, и мы видим острую необходимость в разработке новых методов лечения этого заболевания. В рамках нашего сотрудничества мы будем использовать собственную платформу исследования геномов единичных клеток, технологии машинного обучения, а также опыт валидации мишеней для лекарственных препаратов.  Это позволит углубить наше понимание различных видов колоректального рака, выявить новые мишени для воздействия лекарственных препаратов и разработать передовые методы персонализированной терапии для отдельных групп пациентов. Группа «Сервье» займется выявлением и разработкой потенциальных лекарственных препаратов с использованием сквозных технологий низкомолекулярных и макромолекулярных соединений», — отметил руководитель международного департамента группы «Сервье» по исследованию онкологических заболеваний Юг Долгос.

Согласно условиям сотрудничества, в течение трех лет компания Celsius Therapeutics будет анализировать образцы тканей определенных групп пациентов с колоректальным раком при помощи собственной платформы исследования геномов единичных клеток с целью выявления и валидации новых мишеней для лекарственных препаратов. Группа «Сервье» будет иметь эксклюзивную возможность исследования, разработки и коммерциализации лекарственных препаратов на основе не более трех мишеней. Celsius получит авансовый платеж для финансирования исследований и будет иметь право на вознаграждение в размере более 700 млн долларов США на этапах потенциального выявления, разработки и коммерциализации продукции, а также на многоэтапные лицензионные отчисления.

«Миссия компании Celsius Therapeutics — понять, как различные клеточные популяции и клеточные программы влияют на развитие заболевания и использовать эти знания для разработки методов персонализированной терапии пациентов с трудноизлечимыми заболеваниями, — заявил главный исполнительный директор Celsius д-р Тарик Кассум. — Группа «Сервье» стала нашим партнером в этих исследованиях и стремится, как и мы, помочь онкологическим пациентам, нуждающимся в новых методах лечения. Это сотрудничество, наряду с нашей растущей сетью партнерств с научно-исследовательскими и отраслевыми компаниями, является подтверждением статуса компании Celsius как приоритетного партнера в сфере выявления мишеней для лечения онкологических и аутоиммунных заболеваний».

О Celsius Therapeutics

Celsius Therapeutics осуществляет поиск новых путей выявления мишеней и лекарственных препаратов, применяя систематический подход к секвенированию ДНК единичных клеток тканей пациента. С помощью больших массивов данных, сложных алгоритмов и машинного обучения компания создает высококачественные решения в области персонализированной медицины, меняя к лучшему жизни людей с онкологическими и аутоиммунными заболеваниями. Компания основана в 2018 году. Головной офис расположен в Кембридже, штат Массачусетс, США. 

О компании «Сервье»

«Сервье» – международная фармацевтическая компания под управлением некоммерческого фонда, головной офис компании расположен в г. Сюрен, Франция. Компания ведёт свою деятельность в 149 странах на 5 континентах и насчитывает 22 000 сотрудников. Являясь полностью независимой, Группа «Сервье» реинвестирует до 25% оборота в научные исследования и разработки, а весь доход – в развитие. Годовой оборот «Сервье» в 2019 году составил 4,6 миллиарда евро. Высокие темпы роста компании обусловлены постоянным развитием в пяти ключевых областях: сахарный диабет, сердечно-сосудистые, онкологические, иммуновоспалительные и нейродегенеративные заболевания, а также деятельностью по созданию высококачественных дженериков. Помимо разработок лекарственных препаратов «Сервье» предлагает решения в области цифрового здравоохранения.

О компании «Сервье» в России

«Сервье» работает в России уже почти 30 лет, являясь одной из ведущих фармацевтических компаний. В 1999 году в Москве был открыт Центр научных исследований и разработок Компании. В 2007 году на территории Новой Москвы был запущен высокотехнологичный производственный комплекс полного цикла, работающий в полном соответствии с требованиями международного стандарта надлежащей производственной практики (GMP) и выпускающий широкий спектр современных оригинальных лекарственных препаратов для российских граждан. В 2012 году в страны СНГ были осуществлены первые экспортные поставки лекарственных препаратов, произведенных в России. В 2016 году Правительством Москвы заводу «Сервье РУС» присвоен статус «Промышленного комплекса». В апреле 2019 года на заводе был осуществлен запуск контрактного производства инновационного лекарственного препарата для лечения ВИЧ-инфекции, а в декабре 2019 года «Сервье» стала одной из первых компаний, успешно запустивших систему маркировки и прослеживаемости лекарственных препаратов.

Cписок новостей