26 студентов ПМФИ вышли в финал 4-й Всероссийской олимпиады «Я – профессионал»

В финал (заключительный этап) Четвертой Всероссийской олимпиады студентов «Я – профессионал» по направлению «Фармация» вышли 644 студента из 51 вуза России.

В тройку лидеров по количеству финалистов на данном направлении вошел Пятигорский медико-фармацевтический институт (ПМФИ) – филиал Волгоградского государственного медицинского университета (ВолгГМУ). Отборочный заочный этап (тестирование) прошли 26 студентов ПМФИ.

С большим отрывом в списке лидирует Сеченовский университет. По направлению «Фармация» в финале олимпиады его будут представлять 407 студентов.

В вышеназванную тройку лидеров по направлению «Фармация» среди российских медвузов вошел и ВолгГМУ. Причем, отборочный этап успешно прошли студенты, участвующие и в других направлениях медицинского блока олимпиады «Я – профессионал».

Отрадно отметить, что первый этап олимпиады - отборочный - по направлению «Фармация», наряду с ПМФИ, преодолели и студенты других вузов СКФО: Северо-Кавказского федерального университета (Ставропольский край), Дагестанского государственного медуниверситета, Северо-Осетинской государственной медицинской академии и Кабардино-Балкарского госуниверситета им. Х.М. Бербекова.

Всего от вузов СКФО по направлению «Фармация» отборочный этап успешно прошел 41 студент.

«Мы рады, что наши студенты успешно прошли заочный отборочный этап и гордимся их успехами, - поделился сопредседатель олимпиады «Я – профессионал» по направлению «Фармация», и.о. директора ПМФИ, доктор мед. наук Максим Валентинович Черников. - Но почивать на лаврах рано. Нужно собрать все силы и знания, чтобы успешно преодолеть следующий заключительный этап олимпиады и стать дипломантом в статусе победителя, призера или медалиста», -напутствовал он студентов.

Как отмечал ранее руководитель ПМФИ, участие в олимпиаде дает возможность каждому студенту проявить и проверить себя, посоревноваться со сверстниками из других вузов, понять современные требования, предъявляемые к выбранной профессии, и в итоге скорректировать вектор своей профессиональной карьеры. Олимпиада является своеобразным «экзаменом» и для преподавателей вуза, т.к. они участвуют в составлении огромного количества тестов и заданий олимпиады по направлению «Фармация»; готовят площадку для проведения очного этапа.

Руководитель олимпиады Валерия Касамара уточнила, что в этом году заключительный этап состязаний впервые пройдет в онлайн-формате. По ее словам, которые распространила пресс-служба олимпиады, для ребят сейчас наступает «горячее» время: нужно собраться с силами, подготовиться и показать все свои профессиональные знания. «Но не стоит бояться конкуренции и сложных заданий: задайте себе высокую планку, и всё получится», - отметила Валерия Касамара.