Компания «Берингер Ингельхайм» получила статус лучшего работодателя мира 2021

Ингельхайм, Германия, 25 января 2021 г. – Международная организация Top Employers Institute впервые присвоила  компании «Берингер Ингельхайм» статус «Лучшего работодателя мира» в числе 16 ведущих мировых компаний-работодателей. Это признание стало свидетельством того,  что компания, в основе работы которой лежит научно-исследовательская деятельность, всецело ориентирована на потребности и благополучие своих сотрудников.

«Берингер Ингельхайм» входит в число лучших работодателей во многих странах и регионах на протяжении последних семи лет. В этом году «Берингер Ингельхайм» получил статус лучшего работодателя в 27 странах Европы, Латинской Америки и Азиатско-Тихоокеанского региона. Независимая организация Top Employers Institute сертифицирует работодателей, которые нацелены на то, чтобы обеспечить своим сотрудникам отличные условия труда и развития. Организация проводит многуровневое исследование систем управления персоналом, на основе оценок которого дает заключение о сертификации.

Наиболее сильными сторонами компании Берингер Ингельхайм» в сравнении с конкурентами стали ориентированность на долгосрочную стратегию, современная культура управления, а также коммуникация с сотрудниками. Специалисты Top Employers Institute также отметили инклюзивность корпоративной культуры. Все это обеспечивает взаимопонимание между сотрудниками и их лояльность к компании.

Одним из примеров заботы о сотрудниках является гибкая рабочая среда. Сформированный ранее мобильный подход к работе способствовал в том числе тому, что во время пандемии COVID-19 сотрудники смогли быстро адаптироваться к новым требованиям и не прерывать рабочий процесс, находясь дома. 

Еще один момент, отмеченный жюри, касается этического, инклюзивного подхода к принятию корпоративных решений и четкий фокус на общечеловеческих ценностях. В дополнение к основной деятельности такие инициативы, как Making More Health («Сделаем мир здоровее»), способствуют постоянному улучшению сферы здравоохранения во всем мире, например, путем поддержки социальных предпринимателей. Являясь семейной компанией, «Берингер Ингельхайм» также заботится о возможностях индивидуального развития сотрудников с помощью специально разработанных образовательных программ непрерывного обучения. 

«Берингер Ингельхайм» – фармацевтическая компания, в основе работы которой лежит научно-исследовательская деятельность, с глубоко укоренившимся в корпоративной культуре стремлением к новым возможностям. Свидетельством такого непрерывного стремления является, например, объявленное в январе сотрудничество с Google в области квантовых вычислений при исследовании фармацевтических препаратов. Уже на протяжении 135 лет «Берингер Ингельхайм» занимается разработкой и внедрением инновационных решений, помогающих улучшить здоровье людей и животных.