Бренд Лесной Бальзам передал более 50 тысяч ополаскивателей для полости рта российским больницам

Бренд Лесной Бальзам, входящий в портфель компании Unilever, предоставил более 50 000 ополаскивателей полости рта для медицинских работников и пациентов больниц Москвы, Санкт-Петербурга и Екатеринбурга.  Благотворительная помощь в том числе связана с полученными недавно результатами исследований:  независимая международная и российская лаборатории подтвердили, что рецептура ополаскивателей для полости рта, содержащая антимикробный ингредиент CPC[1], подавляет активность штамма коронавируса SARS-CoV-2 на 99,9%.

Почти год в тесном и непрерывном контакте с пациентами «красной зоны» находятся медицинские работники всей страны. Усилия медиков невозможно переоценить: поэтому бренд Лесной Бальзам, наряду с рядом других брендов, входящих в портфель компании Unilever, поддерживает эти усилия. С декабря 2020 года по январь 2021 года бренд передала более 50 тысяч ополаскивателей для полости рта на безвозмездной основе в 8 опорных инфекционных больниц в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге.

С ноября по декабрь 2020 года для подтверждения эффективности ополаскивателей для полости рта компанией Unilever были проведены исследования в международной лаборатории Microbac Laboratories (США) и в российском Научном центре вирусологии и биотехнологии «Вектор» (г. Новосибирск). Они подтвердили, что рецептура ополаскивателей для полости рта, содержащая антимикробный ингредиент CPC (Cetylpyridinium Chloride – цетилпиридиния хлорид) подавляет активность штамма коронавируса SARS-CoV-2 на 99,9%. Технология CPC уже широко используется в стоматологической отрасли и известна своими антибактериальными и антивирусными свойствами, позволяющими эффективно решать основные проблемы полости рта. Проведенные исследования позволяют предположить, что ополаскиватели могут стать важной дополнительной мерой гигиены в период пандемии, полезной, в том числе, медицинским работникам и пациентам больниц.

«Врачи по всему миру ежедневно рискуют собственным здоровьем для того, чтобы остановить распространение коронавирусной инфекции и спасти жизни как можно большему количеству заболевших, – говорит Людмила Ахмедова, сотрудник отдела исследований и разработок Unilever.– Мы хотим поддержать их и готовы предоставить российским больницам наш продукт, который может помочь поддерживать гигиену в их ежедневном труде. Пока болезнь не побеждена, каждый должен приложить максимум усилий для защиты себя и здоровья своих близких».

Информация о деятельности компании Unilever

Unilever – один из мировых лидеров по производству товаров повседневного спроса. Ежегодно более 2,5 млрд потребителей в 190 странах мира приобретают продукцию компании. Оборот Unilever за 2019 год составил 52 млрд евро, при этом 57% оборота приходится на развивающиеся рынки. В 2020 году компания отметила 90-летие своей деятельности.

Общий объем инвестиций компании в российскую экономику в настоящее время превышает 215 млрд рублей. Численность сотрудников компании в России насчитывает порядка 4 000 человек.

Информация о бренде «Лесной бальзам»:

Лесной бальзам - эксперт в натуральном[2] и высокоэффективном уходе за зубами и деснами. Бренд производит одни из наиболее известных средств гигиены полости рта на российском рынке: выпускает профилактические зубные пасты, ополаскиватели для полости рта и зубные щетки для взрослых и детей в возрасте от 2 лет.

В основе ополаскивателей для полости рта и зубных паст бренда Лесной бальзам – запатентованная[3] формула  на отваре трав , вытяжки хвойных экстрактов и растительные компоненты с высокими антибактериальными, противовоспалительными свойствами. Они способствуют снижению воспаления, кровоточивости десен и  качественной профилактике основных проблем полости рта в домашних условиях[4].

 

[1] Cetylpyridinium Chloride – цетилпиридиния хлорид

[2] Натуральный уход — уход, обеспечиваемый натуральными компонентами в составе продуктов.

[3] Запатентованная формула на отваре трав . Патент № 2312657 для ополаскивателей. Патент № 2306922 для зубных паст

[4] Эффективность продукции Лесной бальзам подтверждена в ходе клинических испытаний, РФ 2008-2020. Продукты Лесной бальзам не являются лекарственным средством. Применение не освобождает от посещения стоматолога.