Компания «Сервье» признана «Работодателем мечты 2020»

Международная фармацевтическая компания «Сервье» получила статус «Работодателя мечты» в 2020 году по результатам ежегодного исследования портала Medpred.ru. «Сервье» стала первой среди всех компаний-участников опроса с численностью более 1000 сотрудников и была награждена почётными дипломами в двух других номинациях: «Самый привлекательный портфель препаратов» и «Финансовые гарантии и справедливое вознаграждение».

Награда «Работодатель мечты» фармацевтической отрасли России традиционно присуждается на основании результатов независимого исследования мнения сотрудников фармацевтических компаний на портале Medpred.ru, которое проводится с 2010 года. Основные вопросы этого года были посвящены адаптации компаний к новой реальности и вызовам в условиях пандемии.

«Мы очень рады получить столь высокую оценку нашей работы со стороны профессионального фармацевтического сообщества. Особенно приятно, что мы получили это звание в 2020 году, который стал для многих серьёзным испытанием. Наша победа в очередной раз доказала, что вопреки вызовам и сложностям мы смогли сохранить высочайший уровень в сфере обеспечения условий труда для наших сотрудников. Звание «Работодатель Мечты 2020» — это очередное доказательство эффективности и сплоченности нашей команды, а также приверженности нашей миссии и ценностям, в основе которых лежит забота о сотрудниках и пациентах», — отметила Елена Егорова, директор по персоналу по странам ЕАЭС компании «Сервье».

Ранее «Сервье» уже получала звание «Работодателя Мечты» фармацевтической отрасли России в 2018 году. В 2019 году компания была отмечена в номинации «Ценные социальные программы для сотрудников».

Опрос среди сотрудников фармкомпаний проходил онлайн на портале Medpred.ru в период с 1 октября по 31 декабря 2020. В исследовании приняли участие 1 450 сотрудников российских и зарубежных фармацевтических компаний. Пользователи сайта отвечали на вопросы о работе в компании, мотивах и предпочтениях по ключевым критериям: профессиональное развитие и карьерный рост, финансовые гарантии и уровень заработной платы, наличие социальных программ и забота о благополучии сотрудников, комфортная рабочая среда, привлекательный портфель лекарственных препаратов.

О компании «Сервье»

«Сервье» — международная фармацевтическая группа компаний под управлением некоммерческого фонда. Компания ведет свою деятельность в 150 странах и насчитывает 22 500 сотрудников по всему миру. Годовой оборот «Сервье» в 2020 году составил 4,7 миллиарда евро. Являясь полностью независимой, Группа «Сервье» реинвестирует более 20 % своего дохода от оригинальных лекарственных препаратов в научные исследования и разработки. Для ускорения инноваций на благо пациентов Группа стремится к открытому и плодотворному сотрудничеству с академическими партнерами, фармацевтическими группами и биотехнологическими компаниями. Мнение пациентов является основой деятельности компании «Сервье» —  от научных исследований до программ поддержки пациентов.

Являясь лидером в кардиологии, Группа «Сервье» стремится стать ключевым игроком в области онкологии. Высокие темпы роста компании обусловлены постоянным развитием в пяти ключевых областях: сахарный диабет, сердечно-сосудистые, онкологические, иммуновоспалительные и нейродегенеративные заболевания, а также деятельностью по созданию высококачественных дженериков для лечения широкого спектра заболеваний.

О компании «Сервье» в России

«Сервье» работает в России уже почти 30 лет, являясь одной из ведущих фармацевтических компаний. В 1999 году в Москве был открыт Центр научных исследований и разработок Компании. В 2007 году на территории Новой Москвы был запущен высокотехнологичный производственный комплекс полного цикла, работающий в полном соответствии с требованиями международного стандарта надлежащей производственной практики (GMP) и выпускающий широкий спектр современных оригинальных лекарственных препаратов для российских граждан. В 2012 году в страны СНГ были осуществлены первые экспортные поставки лекарственных препаратов, произведенных в России. В 2016 году Правительством Москвы заводу «Сервье РУС» присвоен статус «Промышленного комплекса». В апреле 2019 года на заводе был осуществлен запуск контрактного производства инновационного лекарственного препарата для лечения ВИЧ-инфекции, а в декабре 2019 года «Сервье» стала одной из первых компаний, успешно запустивших систему маркировки и прослеживаемости лекарственных препаратов.