Новые «скорые» от «РТ-Социальная сфера» вышли на линию в Свердловской области

В трех крупнейших городах Свердловской области Нижнем Тагиле, Первоуральске и Каменск-Уральском на рейсы вышли более 70 новых машин скорой помощи, поставленных в регион компанией «РТ-Социальная сфера».

Обновление автопарка «скорых» в Свердловской области призвано повысить доступность квалифицированной медицинской помощи для жителей региона. Для решения этой задачи компания «РТ-Социальная сфера» привлекла более 300 млн рублей из внебюджетных источников.

У всех водителей и других работников, переходящих в штат компании «РТ-Социальная сфера», сохранен размер и структура заработной платы, графики работ и отпусков. Сотрудники принимаются по трудовым договорам в порядке, установленном трудовым законодательством. На сегодняшний день в «РТ-Социальная сфера» перешли 93% сотрудников скорой медицинской помощи.

Просторный салон, современное медицинское оборудование, колесная формула 4х4, отопительная система и климат-контроль новых реанимобилей позволят медикам комфортно выполнять работу в любое время года.

В 2021 году компания «РТ-Социальная сфера» планирует расширить программу на регионы еще 5 федеральных округов. Проект реализуется в рамках поручения президента Владимира Путина ускорить обновление автопарков машин скорой помощи в регионах страны.

«РТ-Социальная сфера» является дочерней структурой Госкорпорации Ростех. В настоящий момент компания реализует услуги в сфере здравоохранения в 10 субъектах Российской Федерации.