Тева сообщила о возобновлении поставок препарата Винкритин-Тева (МНН Винкристин)

ООО «Тева» сообщила о возобновлении поставок препарата Винкритин-Тева (МНН Винкристин), включенного в перечень ЖНВЛП, для терапии российских пациентов. Препарат является важной частью современных программ лечения онкологических заболеваний, в первую очередь, у детей.

Согласно обнородованной информации, возобновление поставок стало возможным благодаря перерегистрации Министерством здравоохранения РФ предельной отпускной цены в соответствии с Постановлением правительства №1771 от 31.10.2020 г. в связи с наличием дефектуры на рынке и по результатам экономического анализа Федеральной антимонопольной службы (ФАС).

Первая партия препарата поступит на территорию Российской Федерации уже в апреле 2021 года - говорится в сообщении фармпроизводителя.

Teva также взяла на себя обязательство незамедлительно информировать Министерство здравоохранения РФ после получения подтверждения от завода-производителя, а также подтвердила, что всецело поддерживает предпринятые шаги ФАС и Министерством здравоохранения РФ, а также выразила готовность делать все возможное со своей стороны для непрерывного обеспечения российских пациентов эффективной и безопасной терапией.