Компания Санофи признана Лучшим работодателем в России в 2021 году

МОСКВА (Россия) — [12.02.2021] — компания Санофи официально признана Институтом Top Employer Лучшим работодателем 2021 года в России. 

Компания Санофи также была признана лучшим работодателем в мире в 2021 году благодаря сертификации в 24 странах* в 4 регионах (Азиатско-Тихоокеанский регион, Европа, Латинская Америка и Ближний Восток). Санофи является одной из 16 компаний, сертифицированных Институтом и получивших звание Лучшего работодателя в знак признания того, что процессы в области работы с персоналом Санофи соответствуют высочайшим мировым стандартам.

Награда «Лучший работодатель» — это признание политики Санофи по развитию последовательной и сконцентрированной на интересах сотрудников стратегии, позволяющей компании встать в ряд наиболее привлекательных работодателей в мире, предлагающих сотрудникам лучшие условия работы. 

Институт Top Employer оценил практики работы с людьми компании Санофи в рамках своего исследования передового опыта в области управления персоналом.  Исследование проводилось по 6 ключевым HR-направлениям, включающим в себя 20 пунктов, таких как кадровая стратегия, рабочая среда, подбор кадров, обучение и развитие, поддержание благополучия, многообразие и вовлеченность и другие.

Глобальная сертификация свидетельствует о стремлении компании Санофи создать корпоративную культуру, которая способствует расширению возможностей, а также помогает претворять в жизнь преимущества для сотрудников в глобальном масштабе. 

Карэн Григорьян, директор департамента по работе с персоналом Санофи в регионе Евразия, отметил: «Третий год подряд Санофи становится лучшим работодателем в России. Для нас это лучшее подтверждение того, что мы выбрали правильный путь, и  отличная мотивация для дальнейшего развития. Переход в новый удаленный режим работы в 2020 году был непростым как для наших сотрудников, так и для компании в целом. Для нас было важно вовремя сориентироваться и организовать работу так, чтобы мы сохраняли эффективность. Весь прошедший год наша компания внедряла различные инновационные решения, чтобы помочь нашим людям  адаптироваться к новым условиям. И нам это удалось. Для нас было также важно, чтобы сотрудники чувствовали  поддержку руководства. Сейчас можно с уверенностью сказать, что мы все вместе пережили этот непростой период и многому научились. И очередное признание Санофи лучшим работодателем в России – это наша общая заслуга и наша общая гордость».

*Аргентина, Австралия, Бразилия, Китай, Колумбия, Египет, Франция, Германия, Венгрия, Индия, Италия, Казахстан, Малайзия, Мексика, Филиппины, Польша, Россия, Сингапур, Испания, Южная Африка, Турция, Великобритания, Объединенные Арабские Эмираты, Вьетнам. 

Информация об Институте лучших работодателей (Top Employers Institute)

Институт лучших работодателей — глобальная организация по оценке передового опыта в сфере управления персоналом. Институт лучших работодателей  помогает перенимать и развивать лучшие практики в области управления людьми с целью их последующего внедрения в работу.  Компании, принимающие участие в программе сертификации Института лучших работодателей, могут получить оценку, признание и сертификат привлекательного работодателя.

Институт был основан 30 лет назад, и за это время было сертифицировано более 1 600 организаций в 120 странах и регионах.  Сертифицированные работодатели способствуют улучшению качества жизни более 7 миллионов сотрудников по всему миру.

О Санофи

Санофи – глобальная биофармацевтическая компания, миссия которой – оказывать поддержку тем, кто сталкивается с различными проблемами со здоровьем.

С помощью наших вакцин мы стремимся защищать людей от болезней, а наши препараты помогают облегчить течение многих заболеваний и повысить качество жизни как пациентов с редкими, так и распространенными хроническими заболеваниями.

Более 100 тысяч сотрудников Санофи в 100 странах мира ежедневно работают для того, чтобы превращать научные инновации в конкретные решения в области здравоохранения.