Кому доверяют российские врачи?

В исследовании приняли участие более семисот врачей всех медицинских профилей из 74 регионов России. Оно проходило в два этапа: составление выборки компаний-участников на основе их упоминаемости в СМИ и непосредственно опрос о степени доверия врачей к той или иной компании.  

Кроме уровня доверия, исследование выявило и основные критерии, которыми руководствуются врачи в своем выборе. Для большинства главным фактором доверия является стабильное качество препаратов (64,2%), далее следует собственный опыт применения препарата в работе (61,9%), а также – уровень открытости компании, в том числе публикация результатов клинических исследований (59%).

Елена Пархонина, операционный директор компании «Гедеон Рихтер» в России:

- Почти 70 лет мы рука об руку с медицинским сообществом противостоим самым различным заболеваниям. В компании «Гедеон Рихтер» мнение врачей обязательно учитывается при разработке новых лекарственных препаратов и при планировании выпуска лекарств для российского рынка. Не так давно один из наших опросов также показал, что у подавляющего большинства экспертов - 73% врачей и провизоров – «Гедеон Рихтер» вызывает положительные эмоции: ассоциируется со стабильностью и надежностью, доступной ценой препаратов и профессионализмом. И, конечно, мы рады получить еще одно подтверждение нашей репутации надежного партнера среди специалистов, принявших участие в исследовании аналитического бюро GxP News.

В 2021 году «Гедеон Рихтер» исполняется 120 лет, почти 70 из которых компания работает в России. По опросу, который был заказан у ВЦИОМ, именно длительное присутствие компании на рынке позволяет воспринимать ее как надежного партнера российских специалистов здравоохранения. Информационная открытость, доступность препаратов и известность бренда широкой аудитории также являются важными факторами, формирующими позитивное восприятие компании врачами.   

###

«Гедеон Рихтер» - европейская независимая mid-pharma компания, крупнейший в Центральной и Восточной Европе производитель лекарственных препаратов (производит около 200 генерических и оригинальных препаратов в более чем 400 формах). Компания, чьей миссией является улучшение здоровья и качество жизни людей во всем мире, особое внимание при разработке лекарственных средств уделяет заболеваниям центральной нервной системы и женскому репродуктивному здоровью. В активах «Гедеон Рихтер» - восемь производственных и исследовательских центров, а также собственный завод в России, открытый более 20 лет назад и ставший первой иностранной производственной площадкой компании. Продажи «Гедеон Рихтер» в России в 2019 году составили около 17% от общего объема продаж в странах присутствия компании. По данным DSM Group, «Гедеон Рихтер» входит в ТОП-20 фармацевтических компаний, лидирующих по объёму продаж на территории РФ. «Гедеон Рихтер» является социально-ответственной компанией, реализуя проекты в области КСО на глобальном и российском уровнях. Ярким примером содействия компании росту культуры заботы о себе и своем репродуктивном здоровье стал социальный проект «Неделя женского здоровья «Гедеон Рихтер».