Первая коммерческая партия перорального препарата рисдиплам для лечения спинальной мышечной атрофии ввезена в Россию

Москва, 18 февраля 2021 г. — На территорию Российской Федерации ввезена первая коммерческая партия лекарственного препарата рисдиплам (торговое наименование Эврисди®) для лечения спинальной мышечной атрофии. Ожидается, что препарат будет выпущен в гражданский оборот и доступен для пациентов до конца марта 2021 года после завершения стандартных процедур, предусмотренных законодательством РФ.

Компания «Рош» продолжает обеспечение пациентов со спинальной мышечной атрофией, получающих лечение препаратом рисдиплам в рамках глобальной гуманитарной программы, за счет собственных средств до 1 июня 2021 года.

Лекарственный препарат рисдиплам одобрен в России для лечения спинальной мышечной атрофии всех типов у взрослых и детей с двух месяцев. Это первый и единственный препарат для патогенетической терапии СМА, который можно принимать на дому. Он применяется в жидкой форме один раз в сутки перорально или, при необходимости, через зонд для энтерального питания.

Компания «Рош»

«Рош» (Базель, Швейцария) — глобальная инновационная компания в области фармацевтики и диагностики, которая использует передовую науку, чтобы улучшить жизни людей. В 2020 году инвестиции компании в исследования и разработки составили 12,2 млрд швейцарских франков. «Рош» является одним из крупнейших разработчиков и производителей биотехнологических лекарственных препаратов для лечения онкологических, аутоиммунных, инфекционных и неврологических заболеваний. Компания также является одним из лидеров в области диагностики in vitro и гистологической диагностики онкологических заболеваний, а также пионером в области самоконтроля сахарного диабета. Объединение фармацевтического и диагностического подразделений позволяет «Рош» быть одним из лидеров в области персонализированной медицины. АО «Рош-Москва» представляет в России фармацевтическое подразделение компании. Работая со всеми заинтересованными сторонами, мы стремимся улучшить доступ российских пациентов к инновационным технологиям в лечении заболеваний. 29 препаратов компании входят в перечень ЖНВЛП. «Рош» вносит долгосрочный вклад в развитие медицины, науки, общественного здравоохранения и фармацевтической промышленности в России.