ПТ. 16 апреля
USD -1,57 75,68
EUR -1,38 90,54
Предложить
новость
01.03.2021

Катерина Погодина назначена сопредседателем Ассоциации фармацевтических компаний «Фармацевтические инновации»

Москва, 1 марта 2021 – «Янссен», подразделение фармацевтических товаров ООО «Джонсон & Джонсон», объявляет о том, что Катерина Погодина, управляющий директор «Янссен» в России и СНГ, генеральный директор ООО «Джонсон & Джонсон», была избрана сопредседателем Ассоциации фармацевтических компаний «Фармацевтические инновации» (ИнФарма) на период с 2021 по 2023 годы.

«В условиях новых глобальных вызовов, которые стоят сегодня перед системой здравоохранения и экономикой в целом, инновации в медицине приобретают еще более важную роль и должны стать драйвером повышения благополучия граждан и стабильного развития нашей страны. В этой связи крайне важно, чтобы бизнес-среда и регуляторное поле открывали возможности для создания и внедрения прорывных препаратов и технологий, обеспечивая более широкий доступ к ним для нуждающихся в терапии пациентов. Эти важные принципы лежат в основе деятельности ассоциации «ИнФарма», и я буду рада представлять интересы организации в качестве сопредседателя, – комментирует Катерина Погодина, управляющий директор «Янссен» в России и СНГ, генеральный директор ООО «Джонсон & Джонсон». – Я верю, что благодаря накопленному опыту и экспертизе смогу внести значительный вклад в достижение целей «ИнФарма» и в решение первостепенных задач, непосредственно влияющих на развитие инновационной фармацевтической промышленности, включая вопросы защиты прав интеллектуальной собственности, трансфер технологий, обмен опытом между международными и локальными производителями, а также доступ к инновационной терапии для пациентов в России».

Ассоциация фармацевтических компаний «Фармацевтические инновации» (ИнФарма) объединяет крупнейших производителей лекарственных препаратов, входящих в ТОП-20 мировых фармацевтических компаний, которые активно инвестируют в научные исследования и разработку. Участники Ассоциации ведут активное сотрудничество в области инновационных разработок лекарственных препаратов с российскими институтами развития, занимаются разработкой проектов для модернизации биомедицины и биофармацевтики в Российской Федерации, инвестируют в строительство производственных мощностей и исследовательских лабораторий.

Катерина начала свою карьеру в «Янссен», подразделении фармацевтических товаров ООО «Джонсон & Джонсон», в 2001 году, занимая позиции в командах продаж, маркетинга и организации доступа препаратов на рынок. С 2010 года Катерина входит в состав Совета директоров компании в России, в 2015 году была назначена исполнительным директором «Янссен» в России. С 2017 года Катерина является управляющим директором «Янссен» Россия и СНГ, а в 2019 году Катерина была назначена на должность генерального директора ООО «Джонсон & Джонсон». Катерина входит в состав совета директоров Ассоциации международных фармацевтических производителей (AIPM) с 2015 года, в 2019 году Катерина была избрана в совет директоров AmCham, с 2021 года является сопредседателем «ИнФарма», а также является автором Forbes, спикером ряда крупных мероприятий, включая Второй Евразийский женский форум, форум «Открытые инновации», ПМЭФ, Гайдаровский форум и т.д.

###

О Janssen, фармацевтических компаниях Johnson & Johnson 

В Janssen мы создаем будущее, где заболевания останутся в прошлом. Мы — фармацевтические компании Johnson & Johnson, и мы не жалеем сил, чтобы это будущее стало реальностью для пациентов по всему миру. Мы побеждаем заболевания передовой наукой. Изобретаем, как помочь тем, кто нуждается в помощи. Исцеляем безнадежность человеческим теплом.

Мы работаем в тех областях медицины, где можем принести больше всего пользы: в лечении сердечно-сосудистых заболеваний, иммуноопосредованных заболеваний и нарушений обмена веществ, инфекционных болезней, заболеваний центральной нервной системы, злокачественных опухолей, легочной артериальной гипертензии.

Cписок новостей