Cytiva приобретает компанию Vanrx Pharmasystems — канадского новатора асептического розлива

Амершам, Великобритания, февраль 2021 г.— Cytiva приобрела Vanrx Pharmasystems -  канадскую компанию, производящую роботизированные аппараты асептического розлива для наполнения флаконов, шприцов и картриджей с минимальными рисками и высокой скоростью работы.

Это первое приобретение Cytiva. Эммануэль Лигнер (Emmanuel Ligner), президент и генеральный директор компании Cytiva, говорит: «Став операционной компанией Danaher в апреле 2020 г., мы уже начали внедрять инновации и реинвестировать средства в бизнес на благо наших клиентов и их пациентов. Мы рады приветствовать сотрудников компании Vanrx и с нетерпением ждем совместной работы над созданием важных решений для биофармпроизводств».

Портфолио компании Vanrx является хорошим дополнением к уже имеющимся производственным мощностям Cytiva. В то время как основное производство ранее сосредотачивалось на лекарственных субстанциях, с приобретением компании оно будет по большей мере направлено на лекарственные препараты. Глобальные тенденции в отношении препаратов, выпускаемых небольшими партиями для персонализированного лечения меняют растущий рынок биопрепаратов, оцениваемый в 300 млрд долл. США[1]. Полный биотехнологический процесс должен включать решения в том числе для асептических розливов. Это является последним решающим этапом перед распространением среди пациентов.  

Оливье Лоейлло (Olivier Loeillot), вице-президент и руководитель отдела биопроцессов Cytiva, говорит: «После добавления Vanrx в наш и без того сильный портфель, Cytiva становится первой биотехнологической компанией, работающей «от идеи до розлива». Мы помогаем биотехнологическим производителям быстрее предлагать пациентам свою терапию, поддерживая процесс от разработки до производства лекарственной субстанции, а теперь и до производства лекарственного препарата. Vanrx усовершенствует платформы Cytiva FlexFactory и модульные объекты KUBio, что позволит нам ускорить весь процесс производства».

Флагманскими продуктами компании Vanrx являются SA25 Aseptic Filling Workcell и Microcell Vial Filler, которые автоматизируют асептический розлив, используя роботизированную систему внутри бесперчаточного изолятора. Эти роботизированные гибкие системы обеспечивают быстрый и верный путь к последнему этапу в производстве клинических и коммерческих биофармацевтических препаратов – розливу готового препарата. Эти роботизированные гибкие системы обеспечивают быстрый и верный путь к последнему этапу в производстве клинических и коммерческих биофармацевтических препаратов - заполнению емкости. Компания считает своими потенциальными клиентами ведущие биофармацевтические компании.

Компания Vanrx была основана в 2007 г. Крисом Просишиным (Chris Procyshyn) и Россом Гоулдом (Ross Gold) и в настоящее время насчитывает более 120 сотрудников, каждому из которых предложили работу в Cytiva.

Крис Просишин, сооснователь и генеральный директор компании Vanrx, говорит: «Мы создали Vanrx, чтобы позволить каждой компании производить безопасные и экономически эффективные инъекционные лекарственные средства. Наш собственный опыт показывает, что для поддержки терапии следующего поколения и персонализированного лечения необходимы новые технологии.

Cytiva — идеальный дом для того, что нам уже удалось сделать. Благодаря их охвату целевой аудитории мы сможем помочь нашим текущим и будущим клиентам изменить жизнь еще большего количества пациентов по всему миру».

###

О компании Cytiva

Cytiva — глобальный лидер биотехнологической промышленности. В компании работает более 7000 сотрудников в 40 странах мира, занимающихся продвижением и разработкой инновационных методов терапии. Являясь надежным партнером для клиентов различных масштабов и уровней, Cytiva обеспечивает скорость, эффективность и возможность для исследовательских и производственных процессов, а также позволяет разрабатывать, производить и поставлять новейшие препараты пациентам.