Intel и Samsung Medison помогают усовершенствовать процесс анестезии

Москва, 18 марта 2021 г. – Intel и Samsung Medison анонсировали совместную работу над ультразвуковой технологией NerveTrack™, которая поможет анестезиологам обнаруживать нервы в руке пациента для проведения быстрой и точной процедуры обезболивания. С помощью набора инструментов для машинного зрения Intel® Distribution of OpenVINO™ разработанная технология потенциально может сократить время сканирования до 30 процентов[i].

Зачем это нужно: Регионарная анестезия под контролем ультразвука (Ultrasound-guided regional anesthesia, UGRA) становится стандартной практикой в процессе проведении процедур с введением иглы, в том числе, при доступе к сосудам и блокаде периферических нервов. Однако даже с помощью UGRA анестезиологам непросто провести правильную идентификацию нервов, диаметр которых порой составляет всего 2 миллиметра, или должным образом увидеть кончик иглы. Технология NerveTrack поможет анестезиологам автоматически распознавать нервы в режиме реального времени, повышая точность работы и тем самым снижая вероятность осложнений.

«Чтобы успевать за изменениями в сфере здравоохранения, необходимы надежные партнеры и гибкие технологии. Поэтому мы объединили усилия с Intel для создания решения NerveTrack. Благодаря сочетанию наших передовых наработок и решений мы можем помочь практикующим врачам в применении инновационных технологий для более быстрого и точного определения локации нервов. В итоге это дает меньший риск, лучшие результаты для пациентов и более эффективную врачебную практику», – сказал д-р Вон-Чул Банг (Dr. Won-Chul Bang), вице-президент Samsung Medison, отвечающий в компании за продуктовую стратегию.

Как это работает: Решение NerveTrack, разработанное на базе программного продукта Intel OpenVINO извлекает информацию в процессе ультразвукового сканирования в режиме реального времени для обнаружения и определения области расположения нерва. Для обучения собственного алгоритма Samsung с возможностью автоматического обнаружения нервов на ультразвуковых изображениях в режиме реального времени, требовался значительный объем клинических ультразвуковых данных. Благодаря применению инструментария Intel OpenVINO CVAT (Computer Vision Annotation Tool) общий объем обучающих данных увеличился в 7 раз, что привело к повышению точности более чем на 20 процентов.

«NerveTrack может автоматизировать рутинные и трудоемкие задачи, высвободив больше времени медиков на работу с пациентами, – сказал Алекс Флорес (Alex Flores), директор подразделения Intel по медицинской визуализации. – Мы тесно сотрудничаем с Samsung Medison чтобы помочь пациентам и снизить нагрузку на врачей».

Дополнительно: Intel AI Powers Samsung Medison's Fetal Ultrasound Smart Workflow | Artificial Intelligence at Intel

Intel Customer Stories: Intel Customer Spotlight on Intel.com | Customer Stories on Intel Newsroom

Подробнее об Intel

Intel (Nasdaq: INTC) - лидер отрасли, создающий технологии, меняющие мир, которые способствуют глобальному прогрессу и изменению жизни к лучшему. Вдохновленные законом Мура, мы постоянно работаем над усовершенствованием дизайна и производства полупроводников, чтобы помочь решить самые серьезные проблемы наших клиентов. Встраивая интеллектуальные возможности в облачные решения, сеть, периферию и все типы вычислительных устройств, мы раскрываем потенциал данных для преобразования бизнеса и общества к лучшему. Чтобы узнать больше об инновациях Intel, посетите сайты newsroom.intel.com и intel.com.

© Intel. Intel, логотип Intel и другие знаки Intel являются товарными знаками корпорации Intel или ее дочерних компаний. Другие названия и бренды могут являться собственностью других лиц.

 

[i] По данным внутреннего тестирования Samsung. Конфигурация системы: процессор Intel Core i3-8100H с тактовой частотой 3,0 ГГц, память 8 ГБ, ОС: 64-разрядная версия Windows 10.