Врачи МЕДСИ провели экспертные консультации на Дальнем Востоке

С 17 по 20 марта ведущие специалисты Международного центра онкологии на базе Клинической больницы МЕДСИ в Боткинском проезде провели экспертные консультации для пациентов Хабаровска и Владивостока. В течение 4 дней в двух городах были приняты более 70 пациентов.

Экспертные консультации проводились по вопросам лечения онкологических заболеваний, онкологической хирургии, ортопедических болезней, лечебно-диагностической артроскопии, лечения травм. Выездные приемы врачей МЕДСИ позволяют пациентам получить «второе мнение» ведущих экспертов федеральной сети клиник, верифицировать диагноз, высококвалифицированную помощь и скорректировать ход лечения, а в случае необходимости, по направлению врача, пройти дополнительное обследование и дальнейшее лечение в Москве. Для медиков в регионах – это возможность получить поддержку коллег, экспертное мнение и обмен опытом.

Консультации пациентов в Хабаровске и Владивостоке провели ведущие специалисты Международного центра онкологии на базе Клинической больницы МЕДСИ в Боткинском проезде:

 - Хвастунов Роман Александрович, заместитель главного врача по хирургии Клинической больницы МЕДСИ в Боткинском проезде, врач-онколог, профессор, доктор медицинских наук. Сфера его практических интересов – широкий спектр онкологической хирургии: легкого, пищевода, средостения, молочной железы, печени, желудка, поджелудочной железы, забрюшинного пространства, почек, ободочной кишки.  

Плохов Владимир Николаевич, врач онколог-хирург Клинической больницы МЕДСИ в Боткинском проезде, профессор, доктор медицинских наук. Автор более 280 научных публикаций в медицинских печатных изданиях. Под его руководством защищены одна кандидатская и две докторские диссертации. Владимир Николаевич активно занимается разработкой и внедрением новых методик в онкологии, в том числе в диагностике и лечении рака молочной железы, меланомы кожи. 

Тарасов Дмитрий Александрович, руководитель Центра травматологии и ортопедии Международного центра онкологии на базе МЕДСИ в Боткинском проезде, врач травматолог-ортопед, кандидат медицинских наук. Врач имеет большой опыт проведения сложных оперативных вмешательств по направлению травматологии и ортопедии. 

Активное содействие в организации поездки врачей МЕДСИ оказали главный врач Клинической больницы МЕДСИ в Боткинском проезде Леонид Карев и начальник международного отдела корпоративных продаж ГК МЕДСИ Евгений Лазарев.

Большинство  обращений пациентов в Хабаровске и Владивостоке к врачам МЕДСИ было связано с онкологическими заболеваниями: раком кишечника, щитовидной, молочной железы. По итогам консультаций 15 пациентов получили направление на стационарное лечение по ОМС.  

На прием к травматологу пациенты приходили с коксартрозом, гонартрозом (деформирующим артрозом) коленного сустава, повреждениями плечевого, коленного суставов. Как отметил руководитель Центра травматологии и ортопедии Международного центра онкологии на базе МЕДСИ в Боткинском проезде Дмитрий Тарасов, это сложные травмы, и не всегда в клиниках этих городов есть все возможности для высококвалифицированной помощи пациенту, так как лечение этих травм требует более инновационного подхода и большего внимания к пациенту, чтобы обеспечить ему комфортное лечение и улучшить качество жизни. По итогам консультаций 10 пациентам было выдано направление на лечение по направлению травматология в стационар МЕДСИ по полису ОМС.

 «Консультации проводились в городах на базе ведущих частных клиник, таким образом, это позволило людям, имеющим разные патологии, обратиться за вторым мнением к специалистам МЕДСИ. Наши коллеги в ходе каждой консультации внимательно изучали всю историю болезни пациента, были пересмотрены схемы лечения и найдены оптимальные варианты, которые позволяли бы людям получить лучшее качество жизни, объективно улучшить свое самочувствие. Все пациенты, пришедшие на прием, отметили внимательное и даже «въедливое» отношение врачей МЕДСИ, искреннее желание разобраться в вопросе и найти вариант, который в первую очередь ориентирован на помощь и повышение качества жизни пациента»,- отметил начальник международного отдела корпоративных продаж ГК МЕДСИ Евгений Лазарев.

Все пациенты будут находиться под контролем лечащих врачей МЕДСИ, которые определят им план дальнейшего обследования и лечения.

Высокую оценку получил уровеньквалификации врачей МЕДСИ от их коллег в регионе. «Мы работали синергично, одной командой. Коллеги присутствовали на приемах, внося свои дополнения, и это позволяло нам качественно обмениваться информацией о подходах, которые существуют в регионе, и обмениваться технологиями лечения и методами взаимодействия с пациентом. Благодаря возможностям телемедицины, мы остаемся на связи с коллегами в регионе, и у них есть возможность дослать документы, задать вопросы в режиме консультации «врач - врач». Это снимает очень многие ограничения и позволяет врачам на местах более качественно выстраивать отношения и принимать решения по стратегии лечения», - отметил главный врач Клинической больницы МЕДСИ в Боткинском проезде Леонид Карев.

В связи с высоким спросом и заинтересованностью коллег в мае этого года планируется повторный выезд врачей МЕДСИ в регион для проведения экспертных консультаций.