ПН. 12 апреля
USD +0,06 77,17
EUR +0,16 91,78
Предложить
новость
08.04.2021

В «Институте Ядерной Медицины» для диагностики онкологических заболеваний будут применять передовые технологии GE Healthcare

Методы молекулярной визуализации помогают выявлять заболевания на клеточном уровне – еще до появления очевидных симптомов у пациента. Доказано, что при обнаружении злокачественных новообразований на ранней стадии шансы победить болезнь и вернуться к полноценной жизни существенно возрастают. Например, при раке молочной железы эти показатели составляют 70%1. Для рака легкого они достигают значений 58-73% при выявлении заболевания на I (первой) стадии2. Сегодня подобные методы диагностики возможны благодаря высокотехнологичным системам, в частности, производимым GE Healthcare.

«Институт Ядерной Медицины», являясь структурным подразделением АО «Медицина», объединит все возможности ядерной медицины и станет одним из крупнейших центров ядерной медицины в Европе. В его состав войдут отделения радионуклидной и лучевой диагностики; радиотерапевтическое отделение; отделение радионуклидной терапии; циклотронно-радиохимический комплекс. Здесь будут представлены системы GE Healthcare экспертного класса, предназначенные для ПЭТ-диагностики и производства радиофармацевтических лекарственных препаратов (далее – РФЛП) и применяемые в крупнейших онкологических центрах по всему миру. 

Высокопроизводительный ПЭТ/КТ-сканер Discovery PET/CT 7103, оснащенный технологиями итеративной реконструкции данных нового поколения, позволит специалистам «ИЯМ» проводить исследования экспертного уровня в области онкологии и кардиологии. Современные программные алгоритмы Q.Clear помогут более точно выполнять количественную оценку интенсивности накопления РФЛП в зоне интереса, а также получать клинические изображения с качеством до двух раз выше по сравнению с системами предыдущего поколения. Таким образом, врач сможет получать более достоверные клинические данные, что снижает потребность в повторных исследованиях и, как следствие, открывает возможность для оказания помощи большему числу пациентов.  

Кроме того, Discovery PET/CT 710 оснащен технологией адаптивной статистической итеративной реконструкции, которая позволяет снизить лучевую нагрузку на пациента до 40%4, не теряя при этом в качестве диагностических данных.  Данный подход особенно важен, например, для пациентов молодого возраста и детей, а также для проведения динамической оценки состояния пациента или масштабных скрининговых программ.

Циклотрон PetTrace 8805 обладает высоким уровнем производительности. Он позволит обеспечить необходимым количеством радиофармацевтических препаратов значительное количество пациентов в Москве и Московской области.

Аналогичные системы диагностики и производства РФЛП также используются в ведущих центрах Европы и США: клиниках Майо и Джонса Хопкинса (США), Университетской больнице Кембриджа (Великобритания), Университетской больнице Мюнхена (Германия) и других.

«Данные решения, внедренные в «Институте Ядерной Медицины» позволят выявлять онкологические заболевания на самых ранних стадиях, подбирать максимально эффективные методы их лечения, - говорит президент АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга) Григорий Ройтберг. – Помимо этого, подобное техническое оснащение на уровне мировых экспертных онкологических центров даст возможности для развития таких перспективных направлений в лечении онкозаболеваний как тераностика и радиоиммунотерапия».

«GE Healthcare обладает полным спектром технологий для комплексного оснащения центров ядерной медицины, а также глубокой экспертизой в реализации данных проектов в России. Мы гордимся, что совместно с нашим многолетним партнером АО «Медицина» будем способствовать дальнейшему развитию онкологической помощи в стране, открывая новые возможности в диагностике социально значимых заболеваний», - отметила генеральный директор GE Healthcare в России/СНГ Елена Легезина.

Об «Институте Ядерной Медицины» Химки, АО «Медицина»

«Институт Ядерной Медицины» Химки, АО «Медицина» («ИЯМ», Химки) - крупнейший центр ядерной медицины в России и один из крупнейших в Европе, является структурным подразделением АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга). В Институте используются передовые технологии в диагностике и лечении пациентов с онкологическими заболеваниями. Инвестиции в его создание составили 8 млрд рублей. Площадь лечебного амбулаторно-диагностического комплекса составляет 23 000 м2. Здание «Института Ядерной Медицины» Химки имеет автономную систему энергообеспечения и аккредитовано в авторитетной международной рейтинговой системе сертификации «зеленых зданий» Leadership in Energy & Environmental Design (LEED). На сегодняшний день «ИЯМ» Химки является единственным российским проектом в сфере медицины, прошедшим экспертизу LEED.

В состав Института входят: отделение радионуклидной и лучевой диагностики; радиотерапевтическое отделение; отделение радионуклидной терапии; а также циклотронно-радиохимический комплекс для производства собственных радиофармакологических лечебных препаратов, в т.ч. на основе 68Gа, 11С, 18F в соответствии с высокими отечественными и международными стандартами качества и безопасности, включая стандарты GMP. «ИЯМ», Химки располагает лучшим, имеющимся на сегодняшний день, диагностическим и лечебным оборудованием производства ведущих мировых производителей.

На базе Института будет вестись научная работа, проводиться международные клинические исследования, внедряться новейшие радиологические технологии и передовые методы диагностики и лечения на основе smart-технологий ядерной медицины, будет создан международный центр компетенций с проведением на постоянной основе образовательных программ для продвижения лучших практик и комплексных решений.

О клинике

АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга) образовано в 1990 году. Это многопрофильный университетский медицинский центр, состоящий из двух лечебных корпусов общей площадью 35 тыс. м2 и включающий поликлинику, стационар, круглосуточную скорую медицинскую помощь и ультрасовременный онкологический центр Sofia. Здесь работают 350 врачей 66 врачебных специальностей. Это первая клиника в России, аккредитованная в 2011 году по международным стандартам качества медицинской помощи JCI, и с тех пор три раза подряд подтвердившая соответствие этим стандартам. В 2019 году АО «Медицина» признано лидером по качеству и безопасности медицинской деятельности среди медицинских учреждений России, лучшей частной клиникой Москвы конкурсным жюри московского фестиваля в области здравоохранения «Формула жизни-2012». Клиника сертифицирована по международным стандартам ISO 9001:2015, является призером европейского конкурса по качеству EFQM Awards 2012 и лауреатом Премии Правительства РФ в области качества, клинической базой кафедры терапии, общей врачебной практики и ядерной медицины РНИМУ им. Н.И. Пирогова.

GE Healthcare

GE Healthcare – бизнес-подразделение GE (NYSE: GE) с оборотом $16,7 млрд. Являясь одним из ведущих мировых производителей передового медицинского оборудования и цифровых решений, GE Healthcare помогает врачам получать качественную информацию и принимать более быстрые решения за счет использования «умных» устройств, систем аналитики, приложений и сервисов, созданных на базе интеллектуальной платформы Edison. Более 100 лет успешного опыта работы и глобальная команда, превышающая 50 000 человек, позволяют компании находиться в самом центре экосистемы здравоохранения и работать на благо персонализированной медицины, цифровизации, помощи пациентам, медицинским учреждениям и ученым для повышения их продуктивности и достижения высоких результатов. 

GE Healthcare в России/СНГ

GE Healthcare работает в России/ СНГ более 30 лет. Полный портфель продуктов и услуг компании позволяет обеспечивать значительную часть потребностей местного рынка в сложном медицинском оборудовании. В Москве функционирует собственный тренинг-центр компании GE Healthcare Academy, который предлагает современные управленческие решения для руководителей здравоохранения, клиническое обучение работе на диагностическом оборудовании компании, тренинги и семинары в области систем электронного здравоохранения и программы, направленные на повышение удовлетворенности пациентов. Стратегия GE Healthcare направлена на расширение присутствия во всех регионах России/ СНГ для поддержки приоритетных задач здравоохранения – повышения качества и доступности медицинского обслуживания и снижения смертности. 

Ссылки

1 Согласно пятилетней статистике выживаемости.

2 По данным ВОЗ.

3 Комплекс комбинированный для получения медицинских изображений методом ПЭТ/КТ с принадлежностями

варианты исполнения: Discovery PET/CT 710, Discovery PET/CT 610.

4 В сравнении со стандартной КТ фильтрованной обратной проекции (ФОП). Данная технология снижает только ту лучевую нагрузку, которую пациент получает при КТ-исследовании в составе ПЭТ/КТ.

5 Циклотрон для получения радионуклидов для производства радиофармпрепаратов PETtrace с принадлежностями.

Cписок новостей