White Product и CVPASS запускают систему верификации справок на COVID-19

White Product, международный поставщик качественных систем диагностики и защиты от COVID-19 и других инфекционных заболеваний, объявляет о запуске программы верификации тестов на коронавирус совместно с сервисом цифровых сертификатов CVPASS, сотрудничающим с аккредитованными лабораториями по всей стране.

Одно из требований к туристам в 2021 г. ─ наличие отрицательного теста на COVID-19, однако, по мнению экспертов CVPASS, более 60% справок являются сфальсифицированными. Программа предполагает организацию мобильных пунктов совместно с ЦДЛ им. Семашко, обеспечивающих экспресс-тестирование для пассажиров непосредственно в зданиях аэропортов.

«Диагностика займёт 15 минут, а результаты будут автоматически загружаться в приложение после их появления в базе лаборатории-партнёра ─ именно диджитализация отличает программу от уже имеющихся диагностических пунктов, ─ сообщает Алексей Алтынбаев, директор по развитию White Product, ─ Система позволит отправить запрос с целью моментального подтверждения результатов и гарантии подлинности полученных данных». Помимо приложения информация также будет загружаться на Единый портал государственный услуг и функций (ЕПГУ). Пользователи, у которых в результате проверки обнаруживаются антитела, получат цифровые сертификаты на 90 суток. Пассажиры с отрицательным ПЦР-тестом и отсутствием иммунитета получат цифровые сертификаты, подтверждающие подлинность результатов исследования на СOVID-19, действительные 72 часа, в то время как участники программы вакцинации от коронавируса получат цифровые сертификаты сроком до 180 дней. Таким образом, проект поможет обеспечить безопасность путешествий в условиях карантина. Массовая проверка пассажиров ускорит процесс открытия популярных туристических направлений.

«Сейчас наличие отрицательного ПЦР-теста, свидетельства о вакцинации или наличии антител ─ одно из важнейших оснований для пересечения государственных границ. К сожалению, рост спроса россиян на путешествия в условиях новой реальности вызвал также спрос на поддельные справки о прохождении исследований на коронавирусную инфекцию. Чем больше подделывается справок, тем выше риск распространения новых штаммов коронавирусной инфекции и, соответственно, заражения других путешественников. На данный момент мы ведем переговоры о запуске нашего сервиса с 60 странами, которые готовы использовать наш сервис как инструмент верификации подлинности исследований. Основная задача сервиса СVPASS - внести существенный вклад в борьбу с фальсификацией результатов исследований на СOVID-19 и, как следствие, усилить безопасность туристов не только на борту, но и в течение всего путешествия», ─ комментирует Андрей Комогоров, генеральный директор сервиса CVPASS.

В настоящее CVPASS ведёт переговоры с пострадавшими во время пандемии коммерческими организациями, которые в дальнейшем смогут лоббировать инициативу. Так, например, для гостиничного бизнеса использование сервиса СVPASS станет инструментом регулярного тестирования персонала в целях поддержания уровня безопасности, что позволит игрокам туристической и гостиничной отраслей предложить своим клиентам беспрецедентный уровень безопасности. Ранее необходимость введения электронных сертификатов, подтверждающих статус COVID-19, обсуждалась на государственном уровне. Особенно это касалось пассажиров-участников программы вакцинации.

По словам президента Владимира Путина, введение системы сертификатов стало бы барьером на пути распространения коронавирусной инфекции, популяционный иммунитет сформируется быстрее. О White Product: White Product ─ авторизованный представитель глобальной биодиагностической компании SD Biosensor (Южная Корея) на территории России и СНГ. Миссия ─ помогать производителям медицинского оборудования и изделий поставлять продукцию российским клиентам, а также помогать заводам-производителям в поставках на территории РФ. Продукты имеют сертификаты качества заводов-производителей, европейские сертификаты соответствия, российские разрешения. Среди партнёров компании ─ «Норникель», EMC, Mail.Ru Group, «Мать и дитя», РОСАТОМ, СОГАЗ МЕД, Invitro и другие. О CVPASS: CVPASS ─ глобальная инициатива по перезапуску туристической индустрии, предлагающий для применения эффективный и безопасный от COVID-19 регламент, повышающий уровень безопасности в условиях пандемии.