Генеральный директор Ипсен в России Адлан Судани рассказал как пандемия COVID-19 повлияла на деятельность компании

Генеральный директор Ипсен в России Адлан Судани рассказал какие коррективы пандемия COVID-19 внесла в деятельность Ipsen в России и на глобальном рынке, а также о планах и приоритетах компании.

- Как пандемия COVID-19 повлияла на деятельность компании в России и на глобальном рынке?

Безусловно, пандемия COVID-19 не прошла для нас незаметно, с учетом ее влияния на экономическую ситуацию в масштабах как отдельно взятого рынка, так и мира в целом. Однако слаженная работа команды в период кризиса, оперативное реагирование на все изменения во внешней ситуации, гибкость и четкое распределение ресурсов помогли показать Ipsen устойчивые результаты по итогам 2020 года.  

В сложившемся кризисе мы увидели не ограничения, а новые возможности: пересмотрели стратегию компании, сфокусировавшись на использовании всего потенциала наших инновационных препаратов для лучшей терапии пациентов и разработке новых инновационных решений; еще больше перешли в диджитал и оптимизировали внутренние процессы; нашли возможности, как поддержать в пандемию тех, кому это было особенно необходимо. 

- Какие меры оперативного реагирования принимались компанией в период действия ограничений. Как была организована работа в период действия ограничений и что необходимо сделать для преодоления последствий пандемии?

C самого начала вспышки пандемии коронавируса компания Ipsen обозначила два ключевых приоритета, которым следует по сей день: обеспечить безопасность сотрудников и сосредоточиться на непрерывности бизнеса, чтобы гарантировать доступность препаратов для пациентов. 
Мы постоянно отслеживали поставки товаров и услуг от наших национальных и международных поставщиков, а также наши внутренние и внешние производственные мощности.

В самый разгар пандемии мы на ежедневной основе проверяли потоки дистрибуции. Производственные площадки Ипсен максимально отслеживали и адаптировали свои планы по обеспечению непрерывности бизнеса.

Что касается наших сотрудников, здесь компания максимально заботилась как об их физическом, так и эмоциональном здоровье. Все наши коллеги были оперативно обеспечены средствами индивидуальной защиты, мы постоянно мониторили ситуацию во всех регионах нашего присутствия, принимая решение о режиме работы как для полевых сотрудников, так и для офисного персонала. 

В пандемию мы научились работать в новом формате, еще внимательнее и с большей поддержкой стали относиться друг к другу. 

COVID-19 изменил нашу реальность и изменил всех нас. В 2021 году Ипсен продолжит трансформироваться и наращивать новые компетенции, обеспечивая пациентов инновационными препаратами для лечения социально значимых и онкологических заболеваний.  

- Как пандемия COVID-19 повлияла на финансовые показатели компании? 

Перед лицом серьезных проблем и сбоев, связанных с пандемией COVID-19 в 2020 году, наши команды по всему миру продемонстрировали невероятную стойкость, решимость и приверженность пациентам.

Рост продаж Группы составил +3,0%, его основным драйвером стал сильный онкологический портфель компании. Мы также увеличили нашу основную операционную прибыль до 32,0%.

Достигнутые результаты подчеркивают прочный фундамент, на котором мы будем строить новую стратегию Группы, которая ставит пациентов и общество в центр всего, что мы делаем: Держим фокус. Вместе. Для пациентов и общества.

- Когда ожидается восстановление финансовых показателей (если они ухудшились)?

Группа уже установила прогноз на 2021 год: целевой рост продаж +4,0% и основная операционная прибыть не менее 30,0%, без учета любого потенциального влияния дополнительных инвестиций во внешние инновации.

- Изменились ли ключевые приоритеты компании под влиянием новых вызовов? Каковы основные направления исследовательской деятельности компании?

Наше видение - быть лидирующей глобальной биофармацевтической компанией среднего размера, ориентированной на прогрессивные терапевтические решения в онкологии, неврологии и редких заболеваниях. Именно в этих направления компания будет концентрировать свои усилия в исследовательской деятельности.