ГЕРОФАРМ – лучший HR-бренд по версии #Generation

ГЕРОФАРМ стал победителем конкурса на лучший HR-бренд для молодых специалистов в номинации «Вовлечение и командообразование». Церемония награждения состоялась в рамках Санкт-Петербургского Международного Форума Труда.  Победители выбирались в 6 номинациях.

Александра Арендарь, директор департамента по работе с персоналом ГЕРОФАРМ: «Сегодня фармацевтика является одной из самых динамично развивающихся и высокотехнологичных отраслей экономики, перед которой стоят масштабные социально значимые задачи. И, конечно, для нас как для компании очень важно привлекать в команду вовлеченных, талантливых, активных молодых людей, которые хотят и готовы внести свой вклад в здоровое будущее общества. Сегодня сотрудники до 30 лет составляют около 30% от общей численности персонала. В них – огромный потенциал. На протяжении многих лет ГЕРОФАРМ ведет активную работу со студентами и школьниками. Получение статуса «лучший HR-бренд для молодых специалистов» подтверждение верно взятого нами курса».

ГЕРОФАРМ на регулярной основе реализует проекты по работе со студентами и школьниками. Компания сотрудничает с СПХФУ, СПБГУ, ВШМ, ВШЭ, КФУ, Алфёровским университетом, ПущГЕНИ, поддерживает научные студенческие мероприятия и профориентационные активности. В 2018 году ГЕРОФАРМ запустил программу g-СТАРТ – летние оплачиваемые стажировки, которые проводятся по следующим направлениям: разработка, производство и контроль качества препаратов, HR, PR, маркетинг, информационные технологии, логистика и др.

В течение двух месяцев практики молодые специалисты погружаются в реальные бизнес-процессы, под руководством наставника принимают участие в уникальных проектах в области фармацевтики, на мастер-классах перенимают опыт топ-менеджеров компании, знакомятся с работой научно-исследовательского центра и фармацевтического производства. 

Набор на участие в программе ежегодно проводится в апреле, а стартует стажировка в июле. По итогам 2020 года 50% студентов, которые проходили практику в ГЕРОФАРМ, получили предложение о работе.