Новые возможности производства гриппозных вакцин СПбНИИВС во Вьетнаме

Санкт-Петербургский институт вакцин и сывороток ФМБА России (СПбНИИВС) обсудил в формате ВКС вопросы сотрудничества в сфере производства вакцин с заместителем министра здравоохранения Социалистической Республики Вьетнам доктором Чыонг Куок Куонг (Dr. Truong Quoc Cuong). Также, на встрече присутствовали представители ведущих вьетнамских компаний производителей вакцин.

В рамках встречи первый заместитель директора СПбНИИВС Анатолий Евтушенко презентовал вьетнамским коллегам возможности института в сфере производства гриппозных вакцин. Вьетнамская сторона выразила заинтересованность в налаживании тесного сотрудничества с СПбНИИВС в рамках трансфера российской технологии производства гриппозной вакцины в Социалистическую Республику Вьетнам. Также обсуждалась возможность совместной работы по вакцинам против менингококковой, пневмококковой и гемофильной инфекций.

Российская сторона предложила организовать визит официальной делегации Минздрава Социалистической Республики Вьетнам и представителей иммунобиологической отрасли в г. Санкт-Петербург в период проведения Петербургского международного экономического форума ПМЭФ-2021 в июне 2021 года. В рамках визита планируется подписание Соглашения о взаимопонимании и экскурсия на производство СПбНИИВС.