В Москве прошла конференция «Нутрихакинг 2.0.»

В апреле 2021 года в Москве прошла конференция «Нутрихакинг 2.0.», организованная Международным институтом интегративной нутрициологии (МИИН) и Ассоциацией нутрициологов и коучей по здоровью (АНКЗ).

Это были четыре насыщенных дня полезной информации о способах управления здоровьем с помощью нутрициологии.  

В рамках мероприятия выступило целое созвездие известных персон в сфере нутрициологии, науки и медицины, в числе которых авторитетные российские и иностранные эксперты: Алексей Москалев, Анча Баранова, Марина Розенштейн, Анатолий Скальный, Юлия Крушанова,  Трэйси Харрисон и другие известные специалисты.

Доктор биологических наук, геронтолог Алексей Москалев рассказал о питании как определяющем факторе долголетия. По мнению ученого одна из причин старения организма – «затвердевание» соединительной ткани и стенок сосудов, которое вызвано чрезмерным употреблением сахара.

Трэйси Харрисон, основатель и ведущий преподаватель Школы Прикладной Функциональной медицины (The School of Applied Functional Medicine (SAFM)) прочитала доклад о кишечнике – главном ресурсе нашего иммунитета и здоровья.

Что такое анализ волос на микроэлементы и зачем его делают -  рассказал Анатолий Скальный, д.м.н., профессор, Основатель АНО «Центр биотической медицины», вице-президент Института микроэлементов ЮНЕСКО.

А Марина Розенштейн, к.м.н., член Американской ассоциации нутрициологов (ANA), ведущий специалист ImmunoHealth Int. LLC (New York, USA) поделилась со слушателями передовыми методиками определения пищевой непереносимости.

Особый интерес и внимание гостей - опытных и начинающих нутрициологов, вызвало выступление руководителя МИИН и АНКЗ Наты Гончар, посвященное методологии консультирования в нутрициологии. Это направление сегодня активно развивается, обогащаясь новыми знаниями и открытиями в сфере науки и медицины. Кроме того, среди широкой аудитории растет спрос на профессиональных интегративных нутрициологов, чья деятельность основана на превенции - профилактике здоровья с помощью здорового питания, контроля и коррекции макро и микронутриентов.

Часто, именно дефициты нутриентов являются пусковым механизмом к развитию болезненных состояний и у детей, и у взрослых. А нутрициолог это тот специалист, который обладает наиболее полными компетенциями в оценке нутритивного статуса и может грамотно составить здоровый рацион и подобрать дополнительные источники питательных веществ.

Эти и многие другие вопросы с интересом обсуждали эксперты и гости «Нутрихакинга». А также с нетерпением ожидали дистанционную трансляцию специального гостя мероприятия Мэй Маск.

Диетолог, нутрициолог, модель, и по совместительству мама известного во всем мире миллиардера Илона Маска, дала эксклюзивное онлайн-интервью основателю МИИН и АНКЗ Нате Гончар, в котором рассказала о своем профессиональном пути, личных историях поражений и побед, и о своих бьюти-секретах, - ей более 70 лет и выглядит она потрясающе.

Мега-звезда Мэй скромно умолчала, что в назначенный день онлайн-связи у нее был день рождения. Это еще больше придало беседе особое настроение и энергетику.

Полная версия интервью, заряжающее молодостью, красотой и здоровьем, скоро выйдет на канале You Tube танале Международного института интегративной нутрициологии.

Справочная информация:

Международный Институт Интегративной Нутрициологии (МИИН) и Ассоциации Нутрициологов и коучей по здоровью (АНКЗ) основаны в 2019 году.

Основные задачи проектов:

  • Предоставление качественного и доступного профессионального образования в сфере нутрициологии
  • Популяризация нутрициологии и просветительская деятельность среди широкой аудитории
  • Объединения, поддержка и карьерная адаптация нутрициологов.