Medtronic и фонд Medtronic продолжают оказывать благотворительную помощь в борьбе с COVID-19

ДУБЛИН и МИННЕАПОЛИС, 13 мая 2021 г. — Medtronic plc (NYSE: MDT) и фонд Medtronic объявили о дополнительном выделении 3 млн долларов США на оказание гуманитарной помощи в борьбе в с COVID-19 — она будет включать финансовые ресурсы, пожертвования на средства индивидуальной защиты (СИЗ) и поддержку со стороны сотрудников Medtronic. Помощь предназначена для социально незащищенных групп населения Индии, Бразилии, США и других стран и включает:

  • обеспечение медицинскими изделиями и оборудованием, такими как средства индивидуальной защиты и концентраторы кислорода;
  • организацию временных стационаров для лечения пациентов с COVID-19 и карантинных помещений;
  • обучение медицинского персонала, оказывающего медицинскую помощь пациентам с COVID-19;
  • просветительские мероприятия, посвященные вопросам вакцинации с целью предотвращения третьей волны пандемии.

«Огромный всплеск рекордных случаев заболевания COVID-19 и смертей по всему миру показывает нам, как пандемия усугубляет социальное, экономическое и медицинское неравенство для социально незащищенных групп, - отметила Паурви Бхатт (Paurvi Bhatt), президент фонда Medtronic. - Вместе с нашими партнерами в лице некоммерческих организаций и сотрудниками мы фокусируемся на помощи тем сообществам, которые остро нуждаются в медицинской помощи и вакцинации в Индии, Бразилии и Соединенных Штатах, чтобы у людей была возможность пережить эту разрушительную пандемию».

О фонде Medtronic

Компания Medtronic plc является единственной финансирующей организацией фонда Medtronic, деятельность которого направлена на улучшение жизни социально незащищенных групп во всем мире, а также на поддержку сообществ, в которых живут и работают сотрудники Medtronic. 

О компании Medtronic

Компания Medtronic plc, штаб-квартира которой находится в Дублине (Ирландия), является одной из крупнейших компаний в области медицинских технологий, услуг и решений для облегчения боли, восстановления здоровья и продления жизни миллионов людей по всему миру. В Medtronic работают более 90 000 человек, сотрудничая с врачами, медицинскими учреждениями и пациентами в более чем 150 странах. Компания нацелена на сотрудничество с заинтересованными сторонами по всему миру, чтобы совместными усилиями развивать здравоохранение.