Сергей Полунин провел встречу с членами Московского общества рассеянного склероза

Москва, Россия, 20 мая 2021 г. – Сергей Полунин - всемирно  известный танцовщик балета, президент благотворительного Фонда Сергея Полунина, а также амбассадор проекта #ЖивиПолнойЖизнью, инициированного научно-технологической компанией Merck, провел онлайн встречу с членами Московского общества рассеянного склероза -  людьми, живущими с данным заболеванием.

Основной темой стал вопрос - как жить полной жизнью с тяжелым потенциально инвалидизирующим заболеванием, как не опускать руки и продолжать двигаться вперед? В режиме живого диалога Сергей Полунин и члены МОСОРС обсудили важность социального проекта #ЖивиПолнойЖизнью для современного общества, что вдохновляет людей с рассеянным склерозом, и как творчество помогает бороться с болезнью.

Сергей также рассказал, что с целью поддержать людей с РС он создал специальный одноактный онлайн балет «Болеро». В основе перформанса — идея о том, что каждый человек может делиться своей энергией со всеми вокруг, стоит лишь найти ее источник внутри себя и почувствовать связь со Вселенной. Через танец Сергей провел параллель между рассеянным склерозом и балетом, показав, насколько важно в человеческой жизни движение и координация, трудности с которыми зачастую сталкиваются люди с этим заболеванием.

Сергей Полунин: «Я верю, что творчество – это путь к гармонии с собой и окружающим миром. Создавая, человек находит новые источники энергии, а это очень важно для любого из нас, особенно, для людей с рассеянным склерозом. С таким заболеванием многие могут испытывать трудности с движением, координацией, и именно поэтому, через искусство танца, я хочу воодушевить людей на новые свершения, выразить им свою поддержку».

Ольга Матвиевская, к.м.н., врач-психотерапевт, президент Межрегиональной общественной организации инвалидов «Московское общество рассеянного склероза: «Сегодня многие люди с рассеянным склерозом могут жить полной жизнью благодаря достижениям современной медицины. Однако прогресс не способен решить проблему социализации людей с этим заболеванием. Им, как и всем нам, крайне необходимо чувствовать себя частью общества и окружающего мира».