Первый хаб СБЕР ЕАПТЕКИ открылся в Пскове

СБЕР ЕАПТЕКА, одна из крупнейших онлайн-аптек России, открыла аптеку-хаб в Пскове. В хабе представлено более 15 000 лекарств и товаров для здоровья, в дальнейшем ассортимент будет расширен до 18 000 наименований. Безрецептурные препараты СБЕР ЕАПТЕКА бесплатно доставляет на дом. 

На торжественном открытии хаба присутствовали Вера Емельянова, первый заместитель губернатора Псковской области и Анна Тарасенко, управляющая Псковским отделением ПАО Сбербанк. Николай Колыванов, директор Псковского филиала СБЕР ЕАПТЕКИ провел для гостей экскурсию по хабу и рассказала о планах по развитию компании в регионе.

Открытие СБЕР ЕАПТЕКИ в Пскове – часть стратегии развития компании в регионах. В 2021 году заработали первые аптечные хабы в Кемерове, Саранске, Волгограде, Белгороде, Иванове, Ярославле, Ульяновске, Перми, Ставрополе, Ростове-на-Дону, Тамбове, Орле, в 2020 году – в Казани.

Вера Емельянова, первый заместитель губернатора Псковской области:
«Для нас появление нового сервиса и новой услуги в решении сбережения здоровья граждан это дополнительная возможность улучшить качество жизни населению. Мы хорошо знаем, что доступность лекарственных препаратов на сегодня является одной из насущных тем для наших граждан, и новый качественный шаг в отношении этой доступности сегодня мы с вами наблюдаем».

Благодаря СБЕР ЕАПТЕКЕ жителям Пскова станет доступен широкий ассортимент лекарств, включая редкие и дефицитные препараты. В хабе представлено более 15 000 товаров с перспективой расширения ассортимента до 18 000 наименований. Помимо лекарств и витаминов, покупатели могут приобрести товары для красоты и здоровья, средства гигиены и медтехнику. На дом доставляют любые товары, кроме тех, что отпускаются по рецепту. Спиртосодержащие и рецептурные препараты можно приобрести на месте, а также заказать онлайн и забрать в СБЕР ЕАПТЕКЕ. Кроме того, со временем СБЕР ЕАПТЕКА планирует увеличить количество пунктов самовывоза за счет сотрудничества с аптечными сетями в Пскове и городе Великие Луки.

Анна Тарасенко, управляющий Псковским отделением ПАО Сбербанк:
«Здоровье — главная ценность для любого человека, и наша задача — создать возможности для профилактики, поддержки здоровья и качественного лечения в случае необходимости.
На рынке мало альтернативных предложений, и мы рады, что жители региона смогут заказывать качественные лекарства и товары для здоровья от проверенных поставщиков».

Открытие СБЕР ЕАПТЕКИ сопровождалось благотворительной акцией. Через фонд развития Псковской области «Святой равноапостольной княгини Ольги» компания передала лекарства и медицинские товары десяти нуждающимся семьям.

Антон Буздалин, основатель и генеральный директор компании СБЕР ЕАПТЕКА:
«Мы рады начать работу в Пскове, одном из самых древних и красивых городов России. Благодаря СБЕР ЕАПТЕКЕ у горожан появится возможность не только заказывать на дом безрецептурные лекарства, но также приобретать редкие и дефицитные препараты, которые раньше здесь купить было сложно. Мы планируем расширять свое присутствие в регионе, чтобы доступ к широкому ассортименту товаров для здоровья получили как можно больше жителей Псковской области». 

Аптека-хаб в Пскове работает по адресу: ул. Инженерная, 103. Площадь хаба 502 кв. м, из них 38 кв. м занимает торговый зал и 464 кв. м – курьерская зона и место для хранения товаров. В хабе одиннадцать сотрудников: заведующая, два фармацевта, пять комплектовщиков и три курьера. Хаб рассчитан на обработку около 1000 заказов в день. Курьеры развозят заказы на автомобилях, также они могут доставлять их на самокатах или пешком.