Директор ФБУ «ГИЛС и НП» принял участие в пленарном заседании РегЛек – ЕАЭС 2021

Научно-практическая конференция «Экспертиза и регистрация лекарственных средств в ЕАЭС» РегЛек – ЕАЭС 2021 начала свою работу с пленарного заседания, в котором приняли участие представители регуляторных органов и экспертных организаций России и стран-членов ЕАЭС. Директор ФБУ «ГИЛС и НП» Минпромторга России Владислав Шестаков обратился к участникам конференции с приветствием.

Конференция уже много лет является площадкой межведомственного диалога, на которой обсуждаются наиболее важные вопросы экспертизы и регистрации лекарственных средств, а каждый участник имеет возможность получить актуальную информацию от представителей федеральных органов государственной власти, профильных организаций и экспертов отрасли. Государственный институт лекарственных средств и надлежащих практик традиционно принимает участие в работе конференции, наши специалисты всегда готовы выступить экспертами тематических сессий и рассказать о наиболее интересных тенденциях в регуляторике ЕАЭС, а также ответить на волнующие отрасль вопросы.

В своей приветственной речи директор ФБУ «ГИЛС и НП» Минпромторга России Владислав Шестаков отметил высокий интерес фармсообщества к конференции и кратко осветил ситуацию по формированию единого рынка обращения лекарственных средств ЕАЭС.

«Формирование единого рынка Союза продолжается уже не первый год. К настоящему моменту проводится инспектирование по единым процедурам» – отметил в своем выступлении директор ФБУ «ГИЛС и НП» Минпромторга России Владислав Шестаков.

Также Владислав Шестаков рассказал о создании Евразийской Академии надлежащих практик, открытие которой состоялось 22 апреля 2021 года, о текущей работе по формированию руководящего и преподавательского составов, о разработке учебного плана GxP-Академии. По планам учредителя, которым выступает ФБУ «ГИЛС и НП» Минпромторга России, свою работу в полном формате учебное учреждение начнет с сентября текущего года.

«Можно сказать, что начался период глубокой интеграции, за которым должен последовать период устойчивого развития. И создание такой образовательной базы было закономерным следствием союзной интеграции в целом,» – сказал в заключении выступления Владислав Шестаков.