Компания BWT подвела итоги прошлого года и анонсировала новые ключевые проекты

25 мая 2021 года руководство компании BWT Россия рассказало об итогах прошлого года и анонсировало новые объекты. Участники встречи обсудили результаты компании за отчетный период, ситуацию на рынке и перспективные проекты BWT.

Компания BWT подвела итоги своей работы в прошлом году. Генеральный директор BWT Россия, Павел Буйновский, рассказал о компании, ее достижениях и положении рынка водоподготовки и водоочистки. Спикер обозначил лидирующее положение компании среди конкурентов и впервые публично раскрыл ключевые направления бизнеса. Оборот BWT Россия за 2020 год достиг 1,9 млрд рублей. В 2021 году руководство компании ставит высокую планку и планирует увеличить оборот на 27% до 2,4 млрд рублей.

Представители компании рассказали о ключевых объектах бассейнового направления. Одним из важных текущих проектов стал самый северный водный комплекс в мире в составе российской военной базы Арктический Трилистник. Это уникальное сооружение, расположенное за полярным кругом, спроектировано для занятий спортом всего личного состава базы. Также анонсирована реализация в ближайшие год-два масштабных проектов: строительство бассейнов во Дворце Водных Видов Спорта в Екатеринбурге и в многофункциональном спортивном комплексе Баскет-Холл в Краснодаре.

Компания BWT прочно занимает более 50% рынка водоподготовки в фармацевтическом секторе. Об этом рассказал руководитель фармацевтического направления – Сергей Мовсесов. Из актуальных проектов он отметил особенно важным водоподготовку производства вакцины «Спутник V» от Сovid-19 в «технополисе Москва».

Широкий портфель проектов у BWT представлен в промышленном секторе. О них рассказал Марс Петров, директор департамента инжиниринга. Среди важных объектов с водоподготовкой BWT отмечены два мясоперерабатывающих завода в Курске и два аналогичных в Брянске.

Павел Буйновский, генеральный директор BWT Россия: «Наша компания предлагает уникальные решения по водоподготовке и очистке, которыми мы гордимся. Портфель наших проектов регулярно пополняется значимыми для общества проектами. Многие не задумываются, но ежедневно сталкиваются с технологиями BWT. Это может быть кофе в самых популярных кофейнях и ресторанах, сваренный на воде, которая подготовлена BWT, или инъекция вакцины, которая также имеет в составе воду очищенную, произведенную нашей компанией. Разработанные нами комплексные решения под разные задачи наших заказчиков позволяют нам уверенно держать лидерство водоочистки и водоподготовки в России. Задача компании BWT – сделать потребление локальной воды доступным и безопасным при любой потребности».

Справка о компании

Международный концерн Best Water Technology (BWT) – европейский лидер в области подготовки и очистки воды. В России продукция концерна BWT известна более 20 лет. Российское представительство концерна в Москве открыто в 2009 году. ООО «БВТ», являющееся неотъемлемой частью концерна, – это динамично развивающаяся компания на российском рынке, имеющая высокий инженерно-технический потенциал и хорошую производственную базу. ООО «БВТ» выполняет полный спектр работ, от предварительных консультаций до сдачи объекта «под ключ» с последующим сервисным обслуживанием.