Открытие Национального научного центра фармацевтической оценки и экспертизы

В апреле 2021 года в структуре ФБУ «ГИЛС и НП» Минпромторга России был создан Национальный научный центр фармацевтической оценки и экспертизы.

Цель создания – организация отраслевого, ведущего центра проведения комплексной оценки и экспертизы проектов и технологий в области разработки лекарственных препаратов, медицинских изделий, лекарственных препаратов для ветеринарного применения и парфюмерно-косметической продукции. Проводится экспертиза качества, безопасности, эффективности и перспективности проектов.

Команда экспертов состоит из ведущих научных специалистов, практикующих врачей и известных деятелей фармацевтической отрасли, химиков, биотехнологов, руководителей профильных предприятий, юристов.

Национальный научный центр фармацевтической оценки и экспертизы проводит экспертизу по 16 различным направлениям: клинические и лабораторные исследования; промышленные технологии; разработка лекарственных средств и контроль качества; GMP; интеллектуальная собственность; химический синтез; венчурные фонды; фармакология; биотехнологии; нано-технологии и драг-дизайн; фармаконадзор; бизнес-планирование; юриспруденция; фармакоэкономика и вакцинопрофилактика.

Преимущества проекта – профессиональная экспертность и опыт ФБУ «ГИЛС и НП» Минпромторга России в вопросах развития фармацевтической отрасли, наличие штатных и внешних (в.т.ч. международных) экспертов, наличие ученого совета, профильный опыт проведения оценки и экспертизы проектов, членство в работе профильных комиссий и советов министерств.

Национальный научный центр фармацевтической оценки и экспертизы приглашает к сотрудничеству производителей лекарственных препаратов и медицинских изделий; а также инвестиционные фонды, работающие в сфере финансирования проектов связанных с разработкой лекарственных средств, медицинских изделий, лекарственных препаратов для ветеринарного направления, парфюмерно-косметической продукции.