Главные изменения в охране труда, важные для HR в 2021 г.

По данным Роструда, в 2020 г. 33% всех нарушений в сфере трудовых отношений связаны с охраной труда, а вопросы по ней входят в топ-5 жалоб в ГИТ. И, хотя проверок в прошлом году было меньше, число жалоб выросло с 400 до 460 тыс. Это неслучайно: охрана труда – одна из самых опасных сфер для работодателей.

Что изменилось и изменится в охране труда в этом году? По многочисленным просьбам клиентов BLS организовала уже второй за последнее время вебинар, чтобы разобрать самые важные задачи в ОИТ.

В числе главных изменений – Правила противопожарного режима и новый инструктаж по гражданской обороне. Инструкция по пожарной безопасности нужна теперь для каждого здания и сооружения. Работодателей обязали вести журнал эксплуатации систем противопожарной защиты. А в тренировки по эвакуации надо включать не только сотрудников, а посетителей и вообще всех, кто заходит в здание.

Законодатели ввели ряд точечных новшеств. В их числе: утвержден новый состав автомобильных аптечек, при закупке спецодежды, например, халатов, перчаток, обуви, костюмов, произведенной после 01.01.2021, нужно требовать сканы сертификатов или деклараций по новым формам. Кардинально изменились правила для водителей. В частности, им разрешено делить рабочее время на части, увеличено время для отдыха, можно продлевать продолжительность смены и многое другое.

Одно из самых масштабных изменений этого года – новые правила по охране труда. Сейчас ввели в действие уже более 40 новых правил (взамен старых), еще 10 начнут действовать в течение года. Они касаются самых разных сфер: автотранспорт, легкая промышленность, охрана объектов, работа на высоте, полиграфия, ремонт оборудования, погрузочные работы, перевозки и другое. Изменения в основном технические, но их важно учесть во внутренних документах. Скажем, в помещениях для транспорта не нужны тамбур-шлюзы и тепловые завесы. Производство можно контролировать видеозаписью.

А в ряде правил убрали упоминание про обучение, медосмотры и др. Но это не значит, что инструктажи не нужны: просто придется искать информацию о них в других нормативах.

Так или иначе, задач в охране труда стало больше, нужно знать многие нормативы и правильно оформлять решения. Прежде всего, проверить ЛНА: исправить их, знакомить сотрудников с новшествами и получить их подписи. А также провести внеплановые инструктажи. При этом государство начинает активно применять «регуляторную гильотину», снижая число норм и отменяя старые правила. Это хорошее начинание, но значит, что придется постоянно мониторить изменения: чтобы закрыть риски и избежать конфликтов.