Объединяя поколения: первый совместный день донора LG и Crocus Group

Москва, 17 июня 2021 — LG Electronics (LG) совместно с партнером Crocus Group провели свой первый совместный День Донора под девизом «Инновации на Службе Добра и Здоровья» в рамках глобальной ESG программы #LGLifeIsGood, направленной на развитие культуры добрых дел и поддержку донорского движения среди поколений Z, M и X по всей России. Донорская акция, ставшая также юбилейной 110-й для LG, состоялась в знаковый 2021 год науки и технологий и была посвящена Всемирному дню донора (14 июня). Мероприятие прошло в Vegas City Hall, объединив сотрудников компаний, студентов – представителей Z поколения, представителей мира бизнеса, ТВ, культуры и искусства Эмина Агаларова, Юлию Барановскую, Эдгарда Запашного, Илья Бачурина, Согдиану, Сашу Орлова, MAKSIUTA. Президент LG Electronics в России и странах СНГ г-н ЕнгНам Ро (YoungNam Roh) в этот день впервые стал донором в России, ранее он сдавал кровь только в Корее. В Дне донора и здоровья, прошедшем при организационной поддержке Центра крови ФМБА России, приняли участие более 150 человек.

Поддерживая миссию национального проекта «Здравоохранение» АНО Национальные приоритеты, компании LG и Crocus Group провели просветительскую работу среди участников мероприятия. Нацпроект «Здравоохранение» нацелен на повышение доступности и качества медицинской помощи, постоянную проверку здоровья в рамках профосмотров и диспансеризации. Теперь корпоративные дни донора LG, благодаря развитию социального партнерства и сотрудничеству с нацпроектом «Здравоохранение», стали частью масштабной программы по улучшению жизни и здоровья населения.

«Мы не только очень рады, но и вдохновлены первым совместным Днем Донора с нашим бизнес-партнером Crocus City Mall. Приобщая друзей и партнеров к нашим акциям добра, мы говорим, что #МыВместе, а также внедряем в корпоративные культуры крупнейших российских компаний традицию осознанной взаимопомощи и привлекаем внимание к вопросу ежегодных диспансеризаций сотрудников» - отметил г-н ЕнгНам Ро (YoungNam Roh), Президент LG Electronics в России и странах СНГ.

«Все люди, которые сегодня стали донорами и пожертвовали кровь, показывают отличный пример остальным как можно и нужно помогать другим, как можно спасать жизни. Наша компания разделяет культуру корпоративного волонтерства, и я искренне надеюсь, что сегодня мы смогли внести свой вклад в такой важный и значимый проект», — прокомментировал первый вице-президент компании Crocus Group Эмин Агаларов.

Компания LG уже 12 лет реализует проект корпоративного волонтерства, став в 2009 г. первым среди бизнес-сообщества партнером Минздрава России и ФМБА России по Программе развития массового добровольного донорства крови и ее компонентов. По инициативе компании LG были реализованы такие проекты, как футбольные марафоны 2017–2018 гг., «Поезд инноваций и добрых дел», корабль «Технология добра», «Воздушный марафон добра», «70 лет Победы», а также «Космические инициативы добра» совместно с ОРКК. За эти годы к дням донора LG присоединились более 70 известных деятелей ТВ, искусства и культуры и спорта: Станислав Черчесов, Федор Емельяненко, Леонид Слуцкий, Валерий Газзаев, Валерий Карпин, Артем Ребров, Егор Кончаловский, Юлия Барановская, Ольга Кабо, Дарья Мороз, Татьяна Навка, Алексе Немов, Эдгард и Аскольд Запашные, Николай Валуев, Светлана Хоркина, Константин Цзю, и многие другие. В 2020-2021 года, отвечая на коммуникационный вызов в разгар пандемии и пост-изоляционного периода LG реализует абсолютно новую концепцию #LGLifeIsGood (Жизнь Хороша Вместе с LG). Компания создает масштабные волны социального движения, направленные на поддержку и мотивацию потенциальных доноров крови с участием молодых блогеров поколений Z и Y. Кроме того, LG совместно со всемирно известным российским дизайнером Игорем Чапуриным разработали символ донорского движения – футболку с отпечатком пальца донора на сердце, как человека, спасающего жизни - говоря #МыВместе, #ОставайсяДонором, #СпасибоВрачам, создавая символ ДНК здоровья, добра и эмпатии. Во время изоляции сотрудники компании и известные блогеры сдавали кровь в Центре крови ФМБА России.

# # #

О компании LG Electronics, Inc.

LG Electronics — это международная инновационная компания - лидер в области технологий и потребительских товаров, имеющая свои представительства почти во всех странах мира. На производственных объектах компании занято 75 000 сотрудников.  В состав LG входит пять компаний, занимающихся производством бытовой техники и систем кондиционирования воздуха, оборудования для домашних развлечений, устройств мобильной связи, решений для транспортных средств и решений для бизнеса. В 2020 году объем продаж компании LG по всему миру составил 56 миллиардов долларов США. Компания LG является ведущим производителем широкого ассортимента продукции от телевизоров, стиральных машин, холодильников, кондиционеров, мобильных устройств, цифровых медиасистем до автомобильных компонентов. Компания LG также известна своими премиальными брендами  LG SIGNATURE и технологичным брендом LG ThinQ, которые используют технологию искусственного интеллекта. 

О компании Crocus Group

Сrocus Group — одна из крупнейших девелоперских компаний России, основанная в 1989 году. Общая площадь реализованных проектов девелопера превышает 6 млн кв. м, штат составляет более 15 000 сотрудников. К основным девелоперским проектам компании относятся: строительство стадионов к чемпионату мира по футболу 2018 года в Калининграде и Ростове-на-Дону, строительство первой очереди ЦКАД, ДФУ на острове Русский, здание «Технопарка» в инновационном центре «Сколково», Международный аэропорт Елизово в Петропавловске-Камчатском, Строительство первого этапа аэропортового комплекса на территории космодрома Восточный и другие. Также знаковыми проектами компании являются торгово-развлекательные комплексы VEGAS и ТЦ «Крокус Сити Молл», выставочный центр «Крокус Экспо», производство органических продуктов «Житянино», ресторанное направление — рестораны Эмина Агаларова, сеть Crocus Fitness, медиахолдинг «ЖАРА», концертные залы Crocus City Hall и VEGAS City Hall, «Крокус Сити Океанариум», «Крокус Банк», благотворительный фонд Муслима Магомаева и многие другие.