Первый хаб СБЕР ЕАПТЕКИ открылся в Абакане

СБЕР ЕАПТЕКА, одна из крупнейших онлайн-аптек России, открыла первую аптеку-хаб в Абакане. В хабе представлено более 11 000 товаров с перспективой расширения до 18 000 наименований.

На торжественном открытии хаба присутствовали: Олег Ананьевский, министр здравоохранения Республики Хакасия; Татьяна Галкина, председатель Сибирского банка ПАО Сбербанк; Артур Гурьянов, директор компании СБЕР ЕАПТЕКА в Западно-Сибирском регионе. Управляющий хабом Денис Пайков провел для гостей экскурсию по хабу и рассказал о перспективах развития СБЕР ЕАПТЕКИ в регионе.

Помимо лекарств и витаминов, покупатели могут приобрести товары для красоты и здоровья, средства гигиены и медтехнику. В хабе, кроме того, будут представлены редкие лекарственные препараты, которые используются в стационарах. Собственная курьерская служба и удобное расположение в центре Абакана позволят обеспечить доставку товаров в любую точку города.  

На дом доставляют любые товары, кроме тех, что отпускаются по рецепту. Спиртосодержащие и рецептурные препараты можно приобрести на месте, а также заказать онлайн и забрать самовывозом. 

СБЕР ЕАПТЕКА планирует активное развитие в регионе. Только на первом этапе работы в Абакане заработают около 50 пунктов самовывоза.

Открытие СБЕР ЕАПТЕКИ в Абакане – часть стратегии развития компании в регионах. В 2021 году заработали первые аптечные хабы в Воронеже, Астрахани, Волгограде, Калуге, Самаре, Пскове, Кемерове, Саранске, Волгограде, Белгороде, Иванове, Ярославле, Ульяновске, Ставрополе, Орле, Уфе, Курске и Йошкар-Оле. В 2020 году – Казани. 

Свою работу в Абакане СБЕР ЕАПТЕКА начала с благотворительной акции. Компания передала лекарства и медицинские товары в пользу подопечных «Абаканского пансионата ветеранов».

Антон Буздалин, основатель и генеральный директор компании СБЕР ЕАПТЕКА:

«Хаб СБЕР ЕАПТЕКИ – первая в Хакасии аптека такого формата: рассчитанная на оформление заказов онлайн и предоставляющая услугу доставки безрецептурных лекарств на дом. Благодаря СБЕР ЕАПТЕКЕ жителям региона станет доступен широкий ассортимент лекарств, среди которых – современные редкие и дефицитные препараты, которые прежде здесь купить было сложно. Мы признательны администрации республики за поддержку и намерены активно развивать сеть пунктов самовывоза, чтобы возможность получать заказы из СБЕР ЕАПТЕКИ появилась у всех жителей Хакасии». 

Татьяна Галкина, председатель Сибирского банка ПАО Сбербанк: 

«Сбер расширяет географию своих сервисов в Сибири – сегодня мы запускаем первый хаб СБЕР ЕАПТЕКИ в Хакасии. Это уникальный сервис по доставке безрецептурных препаратов, который наверняка окажет существенное влияние на качество жизни и здоровье наших клиентов. Сбер уделяет особенное внимание области здоровья и медицины, ведь здоровье – это главная ценность для любого человека. Сегодня в нашей экосистеме уже 2 компании, которые предлагают качественные медицинские сервисы – СберЗдоровье и СБЕР ЕАПТЕКА. Мы ставим себе задачу – создать возможности для профилактики, поддержки здоровья и качественного лечения в случае необходимости».

Аптека-хаб в Абакане открылась на ул. Кирова, 112, к. 1.  Площадь хаба 482,9 кв. м, из них 29,8 кв. м занимает торговый зал и 453,1 кв. м отведено под хранение товаров. Хаб рассчитан на обработку до 1000 заказов в день. Курьеры доставляют заказы на автомобилях.