Глава Gedeon Richter примет участие во встрече с кабинетом министров РФ

Екатеринбург, Россия, 05 июля 2021 г. Габор Орбан (Gabor Orban), генеральный директор компании Gedeon Richter, в составе венгерской делегации примет участие в серии рабочих встреч с представителями кабинета министров РФ для обсуждения российско-венгерских экономических отношений. Кроме того, он планирует поделиться планами по развитию присутствия Gedeon Richter на стратегически важном для компании рынке - российском. Встречи с Председателем Правительства РФ Михаилом Мишустиным и министром промышленности и торговли РФ Денисом Мантуровым пройдут в рамках международной выставки «ИННОПРОМ-2021».

Одним из основных вопросов для обсуждения станет развитие взаимоотношений государства и бизнеса в сфере здравоохранения, что в текущих эпидемиологической ситуации является крайне актуальным. Представители индустрии уже отмечают положительные шаги, сделанные в условиях пандемии COVID-19 российскими регуляторами в сторону фармацевтического бизнеса, в том числе упрощение процедуры регистрации и ввоза в Россию новых лекарственных средств и др. Но вместе с тем все еще остаются проблемы, которым следует уделить особое внимание для сохранения доступности препаратов на рынке. В их числе ценообразование: регистрируемые цены должны быть справедливыми, приемлемыми и понятными для всех участников товаропроводящей цепи, как для производителя, так и для государства или потребителя. Другим немаловажным вопросом являются гарантии сохранности иностранных инвестиций и соблюдение баланса между российскими и западными компаниями на российском рынке.

Габор Орбан (Gabor Orban), генеральный директор Gedeon Richter: «В этом году Gedeon Richter отмечает свое 120-летие, более 60 лет из которых мы активно работаем на территории России. Мы гордимся тем, что стояли у истоков и содействовали формированию российского фармацевтического рынка, и сегодня продолжаем привносить свою экспертизу, в том числе по производству доступных лекарственных средств. Мы являемся одной из первых в России международной компанией, которая инвестировала в создание собственного производства «с нуля». Наше предприятие «ГЕДЕОН РИХТЕР–РУС» уже 25 лет обеспечивает россиян и жителей стран СНГ качественными и доступными препаратами, являясь полноправным участником российской экономики. Мы намерены продолжать инвестировать в Россию, развивать наше присутствие здесь, на нашем стратегически важном рынке, потенциал которого огромен. Но в свою очередь мы надеемся, что российские власти будут способствовать постоянному открытому диалогу с бизнесом, прислушиваться к нашим проблемам, особенно в области реимбурсации и ценообразования, и помогать их решению. Ведь у нас одна общая цель – сохранение здоровья и поддержание качества жизни российских граждан».

Выставка ИННОПРОМ 2021 проходит в Екатеринбурге с 05 по 08 июля, ее темой в этом году является «Гибкое производство». Сессия «Развитие экономического сотрудничества и партнерства: новые возможности венгеро-российского взаимодействия» пройдет утром 06 июля. В ее работе помимо Gedeon Richter примут участие до 30 других венгерских компаний, заинтересованных в развитии взаимоотношений с Россией. Венгерскую деловую делегацию возглавляет Петер Сийярто, министр внешнеэкономических связей и иностранных дел Венгрии.