Цена на инновационный инсулин Фиасп® стала ниже

Компания Ново Нордиск объявила о снижении цены на свой инновационный препарат — сверхбыстродействующий инсулин Фиасп®. Стоимость упаковки из пяти предварительно заполненных мультидозовых одноразовых шприц-ручек ФлексПен® с инсулином, произведенных на предприятии в Калужской области, теперь составит 1448 рублей.

Москва, Россия, 21 июля 2021 г. Ранее на своем предприятии в Калужской области компания Ново Нордиск начала первый этап локализации инсулина последнего поколения Фиасп®, который включает сборку предварительно заполненных шприц-ручек ФлексПен®, их упаковку, маркировку и выпуск в обращение. Параллельно ведется подготовка к локализации 2-го этапа — производству готовой лекарственной формы с использованием оригинальной субстанции из Дании, которое начнется к 2023 году.

Как для пациентов, так и для специалистов в области здравоохранения важен вопрос стоимости препарата. А для контроля над хроническими заболеваниями, предполагающими пожизненную терапию, ценовая доступность лекарств выходит на первый план. Поэтому компания Ново Нордиск объявила о снижении цены на инсулин Фиасп®. Таким образом, цена препарата станет ниже на 10 % в сравнении с препаратом предыдущего поколения — инсулином аспарт (НовоРапид®) — и составит 1448 рублей за упаковку, что позволит еще больше расширить доступ конечного потребителя к инновационной терапии.

На фоне широкой распространенности диабета в России компания Ново Нордиск стремится сделать передовые препараты доступнее для пациентов. Диагноз «диабет» официально зарегистрирован у 5 миллионов россиян, а общее число людей, страдающих этим заболеванием в нашей стране, по разным оценкам может доходить до 8–10 миллионов человек.

«Снижение цены на инсулин Фиасп® — это важный и ответственный шаг в текущей ситуации, когда пандемия COVID-19 накладывает дополнительную нагрузку на систему здравоохранения, при этом пациенты с сахарным диабетом являются одной из наиболее уязвимых категорий граждан перед коронавирусной инфекцией. Решения о локализации инновационного препарата и снижении цены на него своевременны и отвечают стремлению Ново Нордиск обеспечить россиян современной терапией, расширяя возможности для врачей и пациентов», — отмечает вице-президент и генеральный менеджер Ново Нордиск в России и Беларуси Ханс Дюиф.

Фиасп® — это инновационный сверхбыстродействующий инсулин аспарт с добавлением вспомогательного компонента никотинамида. Препарат был зарегистрирован в России в конце 2019 года и теперь доступен в нашей стране по сниженной цене.

Стоит отметить, что в 2020 году компания снизила цену на другой свой инновационный препарат — Райзодег® ФлексТач® (инсулин деглудек + инсулин аспарт), за счет чего стоимость одной упаковки, в которую входит 5 шприц-ручек, снизилась на 36 %.

***

Инсулин Фиасп®

Сверхбыстродействующий инсулин нового поколения Фиасп® (инсулин аспарт с добавлением никотинамида) отличается от своего предшественника, аналога инсулина первого поколения НовоРапид®, усовершенствованным составом. Благодаря наличию в лекарственной форме вспомогательного компонента никотинамида — витамина В3, Фиасп® начинает действовать раньше, оказывая значительно более ранний сахароснижающий эффект по сравнению с препаратом НовоРапид®, позволяет осуществлять лучший, чем у инсулина НовоРапид®, контроль гликемии без увеличения риска развития всех гипогликемий и также предусматривает гибкий график введения.

Компания Ново Нордиск

Ново Нордиск— это глобальная фармацевтическая компания, основанная в Дании в 1923 году, мировой лидер в разработке и производстве препаратов для лечения сахарного диабета. На сегодняшний день по всему миру работает 80 филиалов компании, а ее продукция поставляется в более чем 170 стран. Ново Нордиск стремится расширять доступность передовых лекарственных средств, направленных на контроль сахарного диабета и борьбу с другими серьезными хроническими заболеваниями: ожирением, редкими заболеваниями крови и эндокринной системы.

Завод Ново Нордиск

Высокотехнологичный завод Ново Нордиск в Калужской области, открытый в 2015 году, производит полный портфель современных инсулинов. Производство соответствует стандартам GMP, корпоративным стандартам и российскому законодательству по фармпроизводству. На заводе применяются передовые решения в области энергоэффективности и охраны окружающей среды. В развитие производства в Калужской области было вложено более 10 миллиардов рублей, создано 300 рабочих мест, общая площадь производства составляет 13 000 м2.

Ссылки

  1. Инструкция по медицинскому применению лекарственного препарата Фиасп® http://grls.rosminzdrav.ru
  2. Инструкция по медицинскому применению лекарственного препарата Райзодег® ФлексТач® http://grls.rosminzdrav.ru