В Калужской области открылся аналитический лабораторный центр STADA

В г. Обнинске Калужской области на площадке компании STADA «Хемофарм» 9 сентября торжественно открыли аналитический лабораторный центр. Оснащенный высокотехнологичным оборудованием по европейским стандартам, он будет контролировать качество сырья и продукции на всех этапах производства, а также тестировать готовые препараты перед поставкой на рынок.

Лаборатории центра займутся тестированием лекарств от сердечно-сосудистых, желудочно-кишечных и респираторных заболеваний, антигистаминных и нестероидных противовоспалительных препаратов, всего порядка 10 тысяч тестов в год. Причем это число может быть увеличено вдвое с ростом объемов производства.

STADA вложила в проект более 5,2 млн евро. С введением в строй нового центра станет возможным перенос производства шести наименований лекарств (до 13 миллионов упаковок в год) из Германии и Ирландии в Россию, на площадку «Хемофарм», одно из двух производств STADA в России. Сейчас предприятие выпускает 46,5 миллионов упаковок ежегодно, причем 75% - это лекарства из перечня жизненно необходимых и важнейших лекарств.