«Новые горизонты» в онкогематологии: 20-летие первого таргетного препарата для терапии «рака крови»

Москва, 15 сентября 2021 года – В рамках месяца осведомлённости о заболеваниях крови и поддержки пациентов с онкогематологическими заболеваниями в Санкт-Петербурге состоялся ежегодный Всероссийский Форум пациентов «Новые горизонты». Он в очередной раз собрал ведущих специалистов в области онкогематологии, представителей пациентского сообщества и системы здравоохранения для обсуждения доступности и качества медицинской помощи, лекарственного обеспечения и инновационных методов терапии, для пациентов с заболеваниями системы крови.

В этом году Всероссийский Форум «Новые горизонты»  был посвящен двадцатилетию иматиниба – первого таргетного препарата для терапии хронического миелолейкоза (ХМЛ), который был разработан компанией «Новартис» и с которого началась эра революционных успехов в онкогематологии.

«Разработка первого таргетного препарата для лечения ХМЛ двадцать лет назад стала прорывным событием для всей области онкогематологии и своеобразным толчком для появления в дальнейшем таргетных терапевтических опций и в других направлениях. Это впоследствии перевернуло понимание и врачей, и пациентов о таком заболевании как «рак». Сейчас рак – не приговор, а заболевание, с которым можно полноценно жить и вести активный образ жизни», - прокомментировала Лилия Матвеева, президент ВООГ «Содействие».

История препарата иматиниб началась в конце 1950 года и была связана с прорывными открытиями исследователей Питера Ноуэлла и Дэвида Хангерфорда, которые изучали лейкемию и лимфому. В результате они стали первыми, кто выявил связь между хромосомной аномалией и раком. Начав работу с пациентами с ХМЛ, исследователи обнаружили нетипичную маленькую хромосому в раковых клетках пациентов, которая впоследствии получила название «филадельфийской». В 1990 году калифорнийские учёные обнаружили, что ген предрасположенности к «раку крови» (Bcr-abl) вырабатывает аномальный белок тирозинкиназу. Мутированная молекула белка тирозинкиназы активна слишком долго, что вызывает чрезвычайно высокую скорость пролиферации клеток у пациентов с ХМЛ. Это приводит к накоплению незрелых лейкоцитов, что является отличительной чертой хронического миелолейкоза1.  

«Новартис» стала одной из компаний, внесших революционный вклад в исследования ингибиторов тиразинкиназы, в ходе которых было разработано безопасное химическое вещество. В первом клиническом испытании фазы I принял участие 31 пациент с ХМЛ, у каждого из которых после применения препарата показатели крови пришли в норму, и началась ремиссия1. В 2001 году Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) одобрило действующее вещество иматиниб для лечения пациентов с ХМЛ с филадельфийской хромосомой. Благодаря регистрации первого таргетного препарата, пациенты с ХМЛ сегодня имеют сравнимую со здоровым человеком продолжительность жизни. А в 2006 году эта прорывная для того времени терапия стала доступна и российским пациентам2.

«Сегодня онкогематология остается одним из ключевых направлений для «Новартис». Компания непрерывно инвестирует в разработку инновационных терапевтических платформ и делает все возможное, чтобы доступ к нашим онкогематологическим препаратам получили все пациенты, которые в них нуждаются. И мы делаем это в постоянном и всестороннем диалоге с пациентским сообществом. Поэтому для нас стал особенной честью тот факт, что форум «Новые горизонты» в этом году был приурочен к 20-летию иматиниба, отметив роль «Новартис» в борьбе с с заболеваниями крови», - отметила Екатерина Островская, медицинский директор «Новартис Онкология» в России.

Посмотреть запись пленарной сессии основного дня форума можно по ссылке.

***

О компаний «Новартис»

«Новартис» переосмысливает подходы к медицине для улучшения качества и продолжительности жизни людей. «Новартис» разрабатывает инновационные препараты для применения в разных областях медицины и входит в число лидеров по уровню инвестиций в исследования и разработки. Компания использует новейшие научные и технологические платформы для решения сложных задач здравоохранения. Препараты «Новартис» получают 769 миллионов человек по всему миру, и компания постоянно ищет новые способы расширить доступ пациентов к терапии. В компаниях группы «Новартис» работает более 110 000 сотрудников, представляющих более чем 140 национальностей, которых объединяют общие ценности. 

Ссылки:

  1. Leslie A. Pray, Ph.D. Gleevec: the Breakthrough in Cancer Treatment. Nature Education 1(1):37, 2008.URL: https://www.nature.com/scitable/topicpage/gleevec-the-breakthrough-in-cancer-treatment-565/ (дата обращения:сентябрь 2021).
  2. Государственный реестр лекарственных средств.