«АстраЗенека» опубликовала результаты исследования применения дурвалумаба в комбинации с химиотерапией

Положительные результаты высокого уровня достоверности исследования III фазы TOPAZ-1 показали, что дурвалумаб в комбинации со стандартной химиотерапией обеспечивал статистически и клинически значимое улучшение общей выживаемости (ОВ) по сравнению с только химиотерапией в качестве терапии первой линии у пациентов с распространенным раком желчевыводящей системы (РЖС)1.

В ходе предварительно запланированного промежуточного анализа Независимый комитет по мониторингу данных (the Independent Data Monitoring Committee) пришел к выводу, что исследование достигло первичной конечной точки, продемонстрировав улучшение ОВ у пациентов, получавших дурвалумаб в комбинации с химиотерапией по сравнению с одной только химиотерапией. Для комбинации также показано улучшение выживаемости без прогрессирования (ВБП) и общей частоты ответа на лечение — ключевых вторичных конечных точек1.

Дурвалумаб в комбинации с химиотерапией отличался хорошей переносимостью и профилем безопасности, аналогичным группе сравнения. В группе дурвалумаба не отмечалось прироста случаев досрочного прекращения терапии из-за нежелательных явлений по сравнению с группой, где применялась только химиотерапия1.

РЖС — это группа редких и агрессивных видов рака, которые возникают в желчных протоках и желчном пузыре2,3.

РЖС ежегодно диагностируют приблизительно у 210 000 человек во всем мире4–6.               У этих пациентов неблагоприятный прогноз: лишь 5–15% всех пациентов с РЖС выживают в течение пяти лет5.

Исполнительный вице-президент и руководитель подразделения исследований и разработок в области онкологии компании «АстраЗенека» Сьюзен Гэлбрейт (Susan Galbraith) отметила: «Мы рады, что маскирование в исследовании TOPAZ-1 было снято на раннем этапе благодаря данным, доказывающим эффективность дурвалумаба в комбинации с химиотерапией, а также высокий профиль его безопасности. Мы считаем, что выявленная нами польза данной терапии в отношении выживаемости знаменует собой новую эру иммунотерапевтического лечения этого тяжелого заболевания и доказывает нашу приверженность повышению долгосрочной выживаемости пациентов с теми видами рака, варианты лечения которых ограничены».

О компании «АстраЗенека»

«АстраЗенека» (биржевой тикер LSE/STO/Nasdaq: AZN) является международной научно-ориентированной биофармацевтической компанией, нацеленной на исследование, разработку и вывод на рынок рецептурных препаратов преимущественно в таких терапевтических областях, как онкология, кардиология, нефрология, метаболизм, респираторные и аутоиммунные заболевания. Компания «АстраЗенека», базирующаяся в Кембридже (Великобритания), представлена более чем в 100 странах мира, а ее инновационные препараты используют миллионы пациентов во всем мире.

вверх