Ветеринарное подразделение «Инвитро» открывает первые клиники в Москве

Компания Vet Union, подразделение группы компаний «Инвитро», оказывающее услуги по организации и проведению лабораторных исследований животных, объявляет об открытии первых клиник для приема пациентов. 29 ноября открылась первая ветеринарная клиника Vet Union в Москве. Следующие открытия запланированы в конце декабря 2021 г. и в 2022 г. Ранее компания проводила только лабораторные исследования для широкой сети партнеров: ветеринарных клиник, зоопарков, океанариумов, дельфинариев, конноспортивных центров, приютов, фондов по защите животных и др.

Задача клиник Vet Union – сделать заботу о здоровье питомца комфортной и доступной. Компания стремится изменить тенденцию, когда в ветеринарные клиники чаще всего обращаются уже за экстренной помощью. В клиниках Vet Union, помимо лечения уже проявивших себя заболеваний, специалисты сделают упор на раннюю диагностику и профилактику заболеваний.  

Какие услуги будут доступны в ветеринарных клиниках Vet Union?

  • Все виды лабораторной диагностики, которые проводятся в собственном ветеринарном лабораторном комплексе Vet Union. Для комфорта пациентов также будет доступно взятие анализов на дому – более 500 видов анализов;
  • визуальная диагностика (УЗИ, Рентген, ЭХОКГ) на базе современного оборудования;
  • услуги процедурного кабинета: инъекции, инфузии, гигиенические манипуляции;
  • стационар дневного пребывания;
  • вакцинация;
  • чипирование;
  • диспансеризация, профилактические осмотры;
  • хирургические вмешательства.

В клиниках Vet Union будут принимать высококвалифицированные врачи следующих профилей:         терапевт, дерматолог, хирург, кардиолог, анестезиолог, эндокринолог, невролог, нефролог, неонатолог-репродуктолог. Vet Union также использует систему навигации пациентов для получения узконаправленных услуг: при необходимости специалисты направят пациента в специализированные госпитали, которые уже много лет являются проверенными партнерами компании.   

В клиниках Vet Union ориентированы на комфорт питомца и его семьи: разделены зоны ожидания для собак и кошек, стоят успокаивающие адаптеры для животных. Специалисты клиники повышают квалификацию не только в области своей специализации, но и по предотвращению и устранению стресса у животных на приеме.

Vet Union придерживаются только принципов доказательной медицины. Специалисты будут назначать только те исследования и манипуляции, которые имеют диагностическую и клиническую значимость для пациента. В клинике не назначат не результативные услуги, даже если они имеют высокую коммерческую ценность и востребованность.

Как дальше будут развиваться клиники Vet Union?

Следующие открытия клиник в Москве запланированы на конец 2021 года и начало 2022. С появлением новых клиник появятся новые услуги для пациентов, одно из них – персонализированная система абонементного обслуживания. На основании анамнеза пациента, осмотра и лабораторных исследований, владелец сможет приобрести абонемент, который подходит именно его питомцу, с уже выявленными заболеваниями или предрасположенностью к ним. Услуга станет доступной в начале 2022 года.

Продолжит ли ВЕТ ЮНИОН работу в b2b?

От работы лабораторного комплекса ВЕТ ЮНИОН зависит возможность постановки верного диагноза животным со всей страны, поэтому компания продолжает развивать направление b2b.

ВЕТ ЮНИОН предоставляет услуги по ветеринарной лабораторной диагностике с 2016 года. За первый год компания начала сотрудничать с 134 ветеринарными клиниками. Сегодня клиенты компании – более 1 500 ветеринарных клиник, зоопарки, океанариумы, дельфинарии, конноспортивные центры, приюты и фонды по защите животных. ВЕТ ЮНИОН располагает собственным ветеринарным лабораторным комплексом, который позволяет выполнять широкий спектр лабораторных исследований. Исследования выполняются на высокотехнологичном оборудовании с современным программным обеспечением и автоматизацией технологических процессов.

Комментирует Ольга Овсянникова, генеральный директор ВЕТ ЮНИОН: «Группа компания «Инвитро» помогает заботиться о здоровье всех членов семьи. Создание отдельной ветеринарной лаборатории 5 лет назад подчеркнуло, что домашние животные такие же полноценные члены семьи. Сейчас динамично растет количество питомцев, усиливаются связи между людьми и животными – вместе с этим растет и Vet Union. Это подтверждено исследованиями: за последние 3 года количество домашних животных в семьях выросло на 23%, а за время пандемии спрос на питомцев вырос на 55%. Согласно исследованиям Mars, в крупных городах России домашних питомцев считают членами семьи более 70% владельцев. Люди становятся более требовательными к товарам и услугам для животных, выбирают более качественные корма и аксессуары для животных, доверяют своих животных только проверенным специалистам. К нам ежедневно приходят запросы о возможности сдать анализы питомца именно в нашу лабораторию. В период пандемии люди стали проводить с животными больше времени и подход к их здоровью стал еще осознанней. Но даже очень внимательные хозяева не всегда понимают и могут заметить недомогание питомца. Это приводит к тому, что к ветеринарному врачу приходят с уже запущенными заболеваниями. Мы стремимся это исправить, поэтому одно из главных направлений наших ветеринарных клиник – превентивная ветеринарная медицина».


вверх