Производственный комплекс «Акрихина» принял официальную делегацию из Республики Киргизия

29 ноября представители Правительства, Министерства здравоохранения и Налоговой службы Республики Киргизия посетили производственную площадку компании «АКРИХИН» в Московской области с ознакомительным рабочим визитом по реализации маркировки лекарственных препаратов.

Делегация из Республики Киргизия прибыла в РФ, чтобы ознакомиться с процессами системы маркировки и прослеживаемости движения лекарственных препаратов на передовых фармацевтических площадках страны. Компания «АКРИХИН» приняла гостей, в числе которых были и представители Центра развития перспективных технологий (ЦРПТ), официального оператора системы цифровой маркировки в РФ, и продемонстрировала, как организована и реализуется эта процедура на производственном комплексе в г. Старая Купавна. Благодаря такому обмену опытом иностранные коллеги рассчитывают развивать систему маркировки и повышать прозрачность оборота товаров, в том числе лекарственных препаратов, на территории своей страны.

«АКРИХИН» стал одной из первых российских фармкомпаний, кто запустил пилотный проект по маркировке продукции. В конце 2019 года первые коммерческие серии произведенных лекарственных препаратов успешно прошли необходимые процедуры, и компания была полностью готова к внедрению системы маркировки. К 1 июля 2020 года, сроку вступления в силу требований к производителям по обязательной маркировке лекарственных средств, «АКРИХИН» осуществил полный переход к массовой сериализации всех выпускаемых препаратов.

«Мы поддерживаем международное сотрудничество правительств наших государств в таком приоритетном для фармацевтической отрасли направлении, как развитие системы маркировки и прослеживаемости движения лекарственных препаратов. Это позволит усилить контроль качества и борьбу с фальсификацией лекарств, а также управлять локальной доступностью препаратов внутри страны, ведь это напрямую касается вопроса жизни и здоровья граждан. Наша компания осуществляет поставки своей лекарственной продукции также и в Киргизстан, поэтому мы были рады поделиться с коллегами практическим опытом внедрения системы маркировки на нашем предприятии», – комментирует президент компании «АКРИХИН» Денис Четвериков.