Medtronic приобретает компанию Affera

ДУБЛИН, 10 января 2022 г. -- Компания Medtronic plc (NYSE:MDT), мировой лидер в области технологий здравоохранения, объявила о заключении окончательного соглашения о приобретении Affera Inc., частной компании в области медицинских технологий, базирующейся в Бостоне. Компания Affera разрабатывает и производит системы кардиологического картирования и навигации, а также технологии катетерной абляции сердца, в том числе дифференцированное решение для очаговой абляции импульсным полем, для лечения пациентов с сердечными аритмиями (нарушениями ритма сердца), такими как фибрилляция предсердий. Medtronic, обладая портфелем миноритарных инвестиций, является стратегическим инвестором Affera и в настоящее время владеет 3 % акций компании.

Данное приобретение позволит Medtronic расширить портфель передовых продуктов и вспомогательных инструментов для абляции сердца, чтобы помочь врачам оказывать медицинскую помощь возросшему числу пациентов. Полный набор решений и технологий Affera дополнит существующий портфель Medtronic для лечения предсердных и желудочковых аритмий и усилит возможности компании по созданию простых, безопасных и эффективных решений для абляции сердца с целью улучшения результатов лечения пациентов.

«Абляция и электрофизиологические исследования сердца — быстро развивающийся сегмент кардиологии, — отметила Ребекка Зайдель (Rebecca Seidel), президент подразделения «Решения для абляции сердца» (Cardiac Ablation Solutions), которое входит в портфель сердечно-сосудистых решений Medtronic. —  Присоединение Affera к нашей компании и наши устойчивые позиции на рынке решений для катетерной абляции сердца позволят расширить наши возможности по предоставлению инновационных методов лечения и впервые выйти на рынок систем электрофизиологического исследования — картирования и навигации».

«Affera предлагает технологии, которые помогают врачам повысить эффективность работы клиник, результаты лечения и в итоге оптимизировать уход за пациентами», — прокомментировала Стейси Беске (Stacy Beske), Ph.D., вице-президент по стратегии подразделения «Решения для абляции сердца» компании Medtronic.

На мировом рынке систем электрофизиологического исследования сердца и катетерной абляции с оборотом 8 миллиардов долларов США распространенность сердечных аритмий быстро растет, и с увеличением числа пациентов с фибрилляцией предсердий (ФП), наджелудочкой (НЖТ) и желудочковой (ЖТ) тахикардией, соответственно, растет потребность в лечении. ФП – один из самых распространенных видов аритмий, во всем мире это заболевание диагностировано у почти 60 миллионов человек[1]. ФП является прогрессирующим заболеванием, а это означает, что со временем у пациентов могут возникать более частые и продолжительные эпизоды аритмий, а медикаментозное лечение и катетерная абляция могут стать менее эффективными. Кроме того, ФП связана с серьезными осложнениями, включая сердечную недостаточность, инсульт и повышенный риск смерти. 2-345

«Это важный день для пациентов с фибрилляцией предсердий и другими видами аритмий. Данная сделка соответствует нашему стремлению разрабатывать новые решения для удовлетворения быстрорастущих потребностей в лечении сердечной аритмии, — отметил Дорон Харлев (Doron Harlev), основатель и исполнительный директор компании Affera. — Мы рады сосредоточиться на интеграции нашей технологии с Medtronic и уверены, что вместе мы сможем расширить доступ пациентов к решениям для абляции сердца».

Финансовые прогнозы

Ожидается, что приобретение завершится в первой половине 2023 финансового года при условии соблюдения условий сделки. 

В сотрудничестве с ведущими врачами, исследователями и учеными со всего мира компания Medtronic предлагает широкий спектр инновационных медицинских технологий для интервенционного и хирургического лечения сердечно-сосудистых заболеваний и сердечных аритмий. Компания стремится предлагать продукты и услуги, обеспечивающие высокие результаты лечения и экономическую эффективность здравоохранения по всему миру.

О компании Affera

Affera — компания в области медицинских технологий, которая занимается поставкой инновационных решений для удовлетворения быстрорастущих потребностей в лечении сердечной аритмии. Affera разрабатывает комплексную интегрированную платформу для эффективного предоставления долговременной терапии широкому кругу пациентов с сердечной аритмией. Для получения дополнительной информации посетите сайт: www.affera.com.

О компании Medtronic

Medtronic – мировой лидер в области технологий здравоохранения. Мы решаем самые сложные проблемы со здоровьем, с которыми сталкивается человечество. Наша миссия – облегчать боль, восстанавливать здоровье и продлевать жизнь – объединяет более 90 000 сотрудников Medtronic по всему миру. Опираясь на наши знания и желание помочь всем, кто в этом нуждается, мы создаем инновационные технологии, которые меняют жизни людей каждую секунду, каждый час, каждый день. Мы расширяем доступ к медицинской помощи, используя последние технологические достижения и принимая во внимание потребности пациентов. В своей деятельности мы ставим людей на первое место и стремимся к лучшим результатам для всего мира.

Ссылки:

[1] Roth GA, Mensah GA, Johnson CO et al. Global Burden of Cardiovascular Diseases and Risk Factors, 1990-2019: Update From the GBD 2019 Study. J Am Coll Cardiol 2020;76:2982-3021.

2 Miyasaka Y, Barnes ME, Bailey KR, et al. Mortality trends in patients diagnosed with first atrial fibrillation: a 21-year community-based study. J Am Coll Cardiol 2007;49:986-92.
3 Hindricks G, Potpara T, Dagres N, et al. 2020 ESC Guidelines for the diagnosis and management of atrial fibrillation developed in collaboration with the European Association of Cardio-Thoracic Surgery (EACTS). Eur Heart J 2020.
4 Wolf PA, Abbott RD, Kannel WB. Atrial fibrillation as an independent risk factor for stroke: the Framingham Study. Stroke 1991;22:983-8.
5 Lubitz SA, Moser C, Sullivan L, et al. Atrial fibrillation patterns and risks of subsequent stroke, heart failure, or death in the community. J Am Heart Assoc 2013;2:e000126