«СМ-Клиника» расширяет присутствие в регионах: в Иванове откроется новый медицинский центр за 682 млн рублей

Многопрофильный медицинский холдинг «СМ-Клиника» объявил о начале работы ещё одной клиники: 29 января в городе Иванове запланировано открытие первого в регионе медицинского центра под брендом «СМ-Клиника» для взрослых и детей. Таким образом, холдинг расширяет свое присутствие с 4 до 5 регионов России.  Объём инвестиций в проект составил 682 миллиона рублей.

Новая клиника в Иванове расположена на пяти этажах здания в центре города (общая площадь помещений медицинского центра - 4 136 кв. м.) по адресу: площадь Революции, дом 7. Сразу после открытия в медицинском центре начнёт работу дневной стационар для взрослых, где будут проводить небольшие хирургические вмешательства, не требующие госпитализации, курсы капельного лечения (капельницы) и др. Кроме того, пациентам с онкологическими диагнозами планируется проводить противоопухолевую лекарственную терапию.

Приём будет вестись по 30 медицинским направлениям, как самым востребованным (терапия, хирургия, педиатрия, кардиология и другим), так и достаточно редким (например, гематология и пульмонология). В частности, в клинике планируется развивать флебологию (лечение заболеваний вен) с использованием передовой методики клеевой облитерации — это лечение варикоза медицинским клеем (обычно занимает не более 40–60 минут для одной вены, не требует реабилитационного периода).

Оказывать медицинскую помощь будут не только взрослым, но и детям с рождения. Диагностические возможности клиники представлены ультразвуковыми исследованиями, проведением гастро- и колоноскопии (эндоскопы компании Olympus, Япония), функциональной и лабораторной диагностикой. Также в центре будет работать экспресс-лаборатория (готовность результатов анализов за 1–2 часа), современное отделение физиотерапии.

На сегодняшний день в состав холдинга «СМ-Клиника» входят 22 многопрофильных медицинских центра с отделениями для взрослых и детей в 4-х регионах страны: Москве, Санкт-Петербурге, Подмосковье и Рязани. Открытие клиники в Иванове позволит расширить свое присутствие с 4-х до 5-х регионов России и увеличить количество медицинских центров до 23-х.

В компании также рассказали и о перспективах дальнейшего развития бренда.  «В планах – построение региональной сети. Сектор коммерческой медицины за пределами МКАД развит слабо, и мы видим серьёзные перспективы в этом направлении. Пока мы идём по филиальному пути развития, с прямым подчинением московскому офису. Нам это важно, прежде всего, для сохранения единых высоких стандартов качества обслуживания и поддержания репутации надёжного партнера. Также мы продолжим пополнять список медцентров «СМ-Клиника» в Санкт-Петербурге», - рассказал первый заместитель генерального директора группы компаний «СМ-Клиника» Иван Николаевич Смыслов. Отметим, что в 2022 году запланировано открытие нового семейного медицинского центра в Москве на 2-й Звенигородской улице.

***

Многопрофильный медицинский холдинг «СМ-Клиника» — это федеральная сеть частных клиник. Холдинг является одним из лидеров рынка коммерческой медицины России, входит в топ частных клиник по версии Forbes, Vademecum и др. В составе холдинга 22 многопрофильных медицинских центра в Москве, Московской области, Рязани и Санкт-Петербурге. Ежегодно их посещают более 600 000 пациентов. Выручка группы компаний за 2020 год составила 12,5 млрд рублей.