«Сервье» стала лучшим работодателем 2022 года в Европе

Международная независимая фармацевтическая компания «Сервье» второй год подряд была признана лучшим работодателем в шести европейских странах (Бельгии, Греции, Испании, Италии, Португалии и Франции) и получила сертификат “Лучший работодатель Европы 2022 года” (Top Employer Europe 2022).

Сертификаты присуждаются международной организацией Top Employers Institute (Институт лучших работодателей) и подтверждают успехи «Сервье» в области управления персоналом. Статус лучшего работодателя способствует укреплению бренда компании и репутации среди сотрудников и кандидатов.

«Получение статуса «Лучшего работодателя Европы 2022 года» второй год подряд — это подтверждение высокого уровня наших программ в области привлечения, вовлечения и удержания талантов. Мы гордимся этим признанием со стороны Top Employers Institute, особенно с учетом непростой эпидемиологической обстановки. В будущем мы будем также поддерживать непрерывное развитие наших сотрудников и сохранять доверительные отношения с ними», — говорит Николя Бутс (Nicolas Bouts), исполнительный вице-президент по персоналу Группы «Сервье».

Вовлечение сотрудников важнейший фактор успешной трансформации Группы  «Сервье»

Компания «Сервье» во Франции была отмечена за особые успехи  во внедрении HR-практик, способствующих вовлечению и росту благополучия сотрудников (общий показатель составил 84,16%, что на 3 п.п. выше, чем в прошлом году).

В течение прошедшего года «Сервье» уделяла особое внимание созданию благоприятной рабочей атмосферы: были организованы профилактические программы, разработаны меры по сохранению баланса между работой и личной жизнью, а также внедрена политика по удаленной работе. Более того, компания «Сервье» использует цифровые решения для улучшения условий работы и адаптации к новым гибридным форматам взаимодействия.

Кроме того, в 2021 году была запущена основанная на ценностях компании Модель лидерства «Сервье», которая дала всем 21 800 сотрудникам  возможность внести свой вклад в будущее Группы.

Дэвид Плинк (David Plink), генеральный директор Top Employers Institute, отметил: «Размышляя о вызовах, с которыми работодатели столкнулись в прошлом году, хочу выделить «Сервье» как компанию, которая продолжает уделять особое внимание поддержанию успешных практик взаимодействия с сотрудниками. В прошедшем году компании удалось  не только успешно отвечать на глобальные вызовы, но и оказать заметное положительное влияние на жизнь своих сотрудников».

Компания «Сервье» признается лучшим работодателем на глобальном уровне: в 2021 году подразделения компании по всему миру получили 41 награду, включая 17 сертификатов «Лучшее место работы». Эти достижения отражают стремление Группы обеспечивать благополучие своих сотрудников, а также оказывать им поддержку с помощью инновационных HR практик. 

Награда «Лучший работодатель» присваивается Top Employers Institute — международной организацией, которая уже на протяжении 30 лет оценивает практики компаний в области управления персоналом. Это позволяет организациям пройти проверку и сертификацию, а также получить признание в качестве самого привлекательного работодателя. Сертификация охватывает шесть основных направлений работы с персоналом и включает более 20 аспектов, таких как стратегия управления талантами, рабочая среда, найм новых сотрудников, обучение и профессиональное развитие, программы корпоративного благополучия, многообразия и вовлеченности.