GSK вновь признана одним из лучших работодателей в России

GSK вновь успешно прошла сертификацию Top Employers Institute и вошла в число лучших работодателей России. Тем самым она подтвердила статус компании, создающей для персонала условия работы, соответствующие международным HR-стандартам.

Впервые международная фармацевтическая компания GSK завоевала статус одного из лучших работодателей России в 2021 году. По итогам очередного независимого исследования ее практик в сфере управления персоналом со стороны Top Employers Institute это высокое звание подтверждено и на 2022 год.

Эксперты оценивали HR-практики GSK по 20 ключевым направлениям. Они признали, что компания задает высокие стандарты условий труда. Одним из ключевых принципов ее работы является подход Feel Good («Почувствуй себя здорово!») по отношению к сотрудникам. Забота о каждом человеке в коллективе позволяет минимизировать текучку и создает дополнительные возможности для роста.

Шон Райли, Вице-президент и Генеральный директор:

«В России в этом году Top Employers Institute лучшими работодателями признаны всего 24 организации, из них 10 — фармацевтические. И я горжусь тем, что GSK подтвердила свой статус и вновь попала в это число. Главное предназначение нашей компании - помогать людям делать больше, чувствовать себя лучше и жить дольше. Этот важный принцип мы транслируем не только в общении с медиками и пациентами, которые используют наши препараты, но и выстраивая отношения в рабочем коллективе».

Институт Top Employers в рамках ежегодного HR-аудита оценивает не только уровень благополучия работников и стратегии развития персонала. В расчет принимаются даже такие показатели, как привлечение талантов и возможности для повышения своей квалификации. В стремлении к достижению целей устойчивого развития GSK, как глобальная компания, взяла на себя 13 обязательств по четырем основным направлениям, одно из которых как раз и предусматривает создание современной, инклюзивной и гибкой рабочей среды.

Юлия Лебедь, Региональный директор по персоналу:

«Награда Top Employers Institute еще раз доказала, что HR-практики GSK соответствуют высочайшим международным стандартам ведения бизнеса. Это уникальный, выработанный десятилетиями, опыт и кропотливая работа всей нашей команды. Это главная ее ценность, поэтому им предоставляются исключительные возможности для поддержания своего здоровья даже в условиях пандемии COVID-19, профессионального роста, повышения личной эффективности и психологического баланса».

GSK еще два года назад поставила перед собой задачу к 2022 году достичь и поддержать конкурентный уровень вовлеченности сотрудников, а также стать лидером по поддержке благополучия команды. Как показала оценка Top Employers Institute, эта цель успешно была достигнута. Помимо стандартных условий компания предлагает всем членам своего коллектива возможности для поддержания хорошего самочувствия. Кроме услуг по ДМС они могут воспользоваться правом на страхование от онкологических и других критических заболеваний, принять участие в программе по поддержанию здоровья и физической формы.

Анна Курникова, Специалист по управлению проектами:

«Комитет здоровья GSK поддерживает концепцию компании Feel good/Почувствуй себя здорово, разрабатывая и реализуя проекты и инициативы в области well-being. 2021 стал важным годом для нашего направления, так как формат работы продолжал меняться и мы понимали, что необходимо фокусироваться на благополучии сотрудников с учетом изменения их потребностей. Мы четко определили три направления работы: физическое, ментальное и интеллектуальное. Физическое направление является привычным и любимым у сотрудников компании. Беговой клуб, йога-класс, спортивные соревнования стали частью нашей жизни.

Команда расширила восприятие ментального здоровья и дополнила цикл медитаций и семинаров челленджами, где сотрудники делились своими хобби и яркими впечатлениями. В этом году мы также проводили семинары по питанию и профилактике заболеваний. Отдельным востребованным направлением стали занятия по Личным финансам.

Большая часть активностей в этом году проходила в онлайн формате, мы старались сделать их максимально полезными и удобными.

Создание крепкой команды, в котором каждый сотрудник может поддержать другого, поделиться нужной информацией и вдохновиться примером коллег, очень важно для поддержания здорового климата».

***

GSK ― международная научно-исследовательская компания в сфере здравоохранения, разработчик и производитель инновационных лекарств, вакцин и потребительских товаров для здоровья. Миллионы людей во всем мире используют наши продукты, которые помогают им делать больше, чувствовать себя лучше и жить дольше. Штаб-квартира GSK расположена в Великобритании. Компания работает более чем в 150 странах мира. Из 100 тысяч сотрудников GSK более 16 тысяч ― сотрудники научных подразделений.

GSK работает в России с 1980-х гг. В России зарегистрировано около 70 рецептурных препаратов GSK, которые применяются для лечения болезней органов дыхания, инфекционных заболеваний, в том числе ВИЧ-инфекции, а также в области урологии, иммунологии, ревматологии, дерматологии и в вакцинопрофилактике.

GSK является одним из лидеров индустрии по объему инвестиций в исследования в России.

Top Employers Institute – один из ведущих мировых экспертов по вопросам кадровой политики и культуры. Институт основан более 30 лет назад и уже сертифицировал 1 857 компаний в 123 странах мира, которые оказывают влияние на жизнь свыше 8 млн сотрудников.

Сертификация проводится на базе международного исследования используемых компаниями практик управления и развития персонала. Компании оцениваются по 600 ключевым показателям в 20 направлениях: общая HR-стратегия, управление талантами, распределение обязанностей, оценка результатов работы, стратегия найма и вовлечения новых сотрудников, управление карьерой, развитие программ лидерства, компенсации и льготы, корпоративная культура.