В России будет действовать единый реестр назначений лекарств и медизделий

Президент Владимир Путин по итогам встречи с членами Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» поручил Правительству «обеспечить реализацию комплекса мер, направленных на совершенствование оказания медицинской помощи населению и лекарственное обеспечение населения, предусмотрев в том числе поэтапное внедрение единого федерального реестра назначений лекарственных препаратов для медицинского применения, медицинских изделий и специализированных продуктов лечебного питания», сообщает официальный сайт Кремля.

Предусмотрено также внедрение дистанционных технологий, чтобы врачи могли консультировать пациентов, в том числе с хроническими болезнями, корректировать уже назначенное лечение и выписывать электронные рецепты.

Отчитаться о выполнении поручения члены кабмина должны до 15 сентября. К этому же сроку Президент ждет доклад Минздрава «об обеспечении продления срока действия рецептов на лекарства больным хроническими заболеваниями».

Кроме того, В. Путин распорядился с этого года выделять средства из бюджета на обеспечение дополнительных мероприятий по своевременной диагностике и лечению сахарного диабета.