Merck инвестирует 100 млн евро в расширение своего производства в Китае

Немецкая фармкомпания Merck намерена расширить свои производственные мощности на территории Китая. Согласно соглашению, подписанному с Высокотехнологической зоной Уси (провинция Цзянсу), в ближайшие шесть лет Merck вложит около 100 млн евро (110 млн долларов) в расширение и оснащение уже работающего производства для «увеличения возможности одноразовых сборок биофармации и индивидуального проектирования».

Уси специализируется на развитии биомедицины: здесь работают такие гиганты фармотрасли, как AstraZeneca, General Medicine, Pfizer, и более 1200 прочих международных биомедицинских предприятий. «В 2021 году промышленный объем биомедицины в Уси достиг 140,9 млрд юаней (около 21 млрд долларов), что на 20% больше в годовом исчислении», - сообщает агентство «Синьхуа».

Так что инвестиции Merck в развитие биотехнологий в Уси закономерны, тем более что в ближайшие пять лет следует ожидать масштабного расширения рынка биопереработки. По оценкам экспертов, в целом в Азии он вырастет на пятую часть, а в Китае – более чем на 20% ежегодно.