Презентация книги «Путешествие от уха до мозга: почему дети с аутизмом слышат по-другому?»

19 мая в Санкт-Петербурге, в пространстве  «Белый вороненок», состоится презентация книги «Путешествие от уха до мозга: почему дети с аутизмом слышат по-другому?». Книгу представят авторы: психофизиолог, доктор психологических наук Виктория Ефимова, невролог, кандидат медицинских наук Наталья Коньшина и врач отоларинголог, иллюстратор книги Глеб Шарафиев.

Книга «Путешествие от уха до мозга: почему дети с аутизмом слышат по-другому?» стала результатом исследования особенностей слухового восприятия при аутизме. Известно, что нарушения слуха - не единственная причина, по которой человек может слышать окружающий мир иначе, не так как здоровые люди. Дети с расстройством аутистического спектра слышат хорошо, но воспринимают звучащий мир по-другому. Дело не в ушах, а в мозге, так как именно он - главный орган слуха и чем больше известно об особенностях восприятия детей с аутизмом, тем легче окружающим людям быть рядом. Чтобы разобраться в особенностях слухового восприятия при аутизме, авторы книги предлагают читателям совершить путешествие от ушной раковины до коры головного мозга.

Книга будет полезна для врачей, психологов, специалистов, работающих с детьми с аутизмом, а также родителей. Научные исследования из области неврологии и отоларингологии преподнесены понятным любому заинтересованному в теме читателю языком. Издание выпущено под редакцией Виктории Ефимовой, психофизиолога, доктора психологических наук, руководителя детской неврологической клиники «Прогноз» и центра «Логопрогноз», доцента кафедры возрастной психологии и педагогики семьи РГПУ им. А.И.Герцена.

Презентация состоится 19 мая в 18:00

Адрес: Санкт-Петербург, ул. Парадная д.3 к.2

Пространство «Белый вороненок»

Регистрация на презентацию https://synapse.expert/book