Клиника академика Ройтберга представила свои возможности по оказанию ВМП на «Expo-Russia Kyrgyzstan 2022»

В Бишкеке 21-23 июня проходят первая международная промышленная выставка «Expo-Russia Kyrgyzstan 2022» в рамках «Expo Eurasia — 2022» и Бишкекский бизнес форум. В выставке участвует клиника академика Ройтберга, представляющая свои возможности в сфере оказания высокотехнологичной медицинской помощи для иностранных граждан.

Мероприятия проходят при поддержке кабинета министров Кыргызской Республики, отраслевых министерств Кыргызской Республики, ТПП Кыргызской Республики, Российско-Кыргызского делового совета, а также МИД, Минпромторга, Минэкономразвития, отраслевых министерств Российской Федерации, Координационного совета Евразийского Делового совета, Евразийской ассоциации бизнеса под патронатом ТПП РФ и Московской ТПП.

По словам Заведующего отделом развития и продвижения экспорта Национального агентства инвестиций при правительстве Кыргызской Республики Тилека Жумалиева, выставка EXPO-RUSSIA KYRGYZSTAN 2022 призвана содействовать расширению торгово-экономического сотрудничества Кыргызской Республики и России. В экспозициях российских и кыргызских предприятий представлены инновационные продукты и разработки во всех областях народного хозяйства.

«Для нас большая честь участвовать в таком масштабном мероприятии, учитывая, что в Кыргызской Республике оно проводится впервые, — говорит Вице-президент по продвижению услуг АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга), к.м.н., МВА Владимир Гаркавенко. — У нас большой опыт в оказании высокотехнологичной медицинской помощи, в том числе в хирургическом лечении опухолей головного мозга и опухолей легкого, в сердечно-сосудистой хирургии, нейрохирургических операциях на позвоночнике, диагностике и лечении онкологических заболеваний, эндопротезировании суставов и конечностей, и др. АО «Медицина» имеет международную аккредитацию по JCI, что гарантирует пациентам высокое качество медицинской помощи. В клинике четко отстроен менеджмент по работе с пациентами из зарубежных стран: помощь в подготовке необходимой медицинской документации, заочное консультирование российскими врачами перед принятием решения о приезде на лечение, поддержка в получении разрешительных документов на въезд, персональное ведение каждого больного медицинским менеджером, помощь в организации проживания в Москве для сопровождающих лиц пациента, подготовка и перевод всех медицинских документов на любой иностранный язык».

На стенде АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга) представлены также и возможности его структурного подразделения Института Ядерной Медицины, одного из крупнейших в Европе. В нем представлен полный спектр диагностики и лечения онкологических заболеваний, основанный на применении радиоизотопов.

Сразу после открытия к стенду подошли Председатель Совета безопасности Кыргызской Республики Садыр Жапаров, Председатель Кабинета Министров Кыргызской Республики Акылбек Жапаров, Президент ТПП Кыргызской Республики Марат Шаршекеев, Временный Поверенный РФ в Кыргызской Республике Вадим Гусев, Руководитель Департамента «КыргызЭкспоцентр» при ТПП Кыргызской Республики Александр Савицкий, и другие официальные лица. Они с интересом выслушали рассказ Владимира Гаркавенко о высокотехнологичной медицинской помощи, которую оказывают в АО «Медицина», и заинтересовались возможностью ее получения гражданами Кыргызской Республики.

О клинике

АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга) образовано в 1990 году. Это многопрофильный университетский медицинский центр, включающий поликлинику, стационар, круглосуточную скорую медицинскую помощь, онкологический центр Sofia и Институт ядерной медицины в г. Химки. Здесь работают 400 врачей 67 врачебных специальностей. Это первая клиника в России, аккредитованная в 2011 году по международным стандартам качества медицинской помощи JCI, и с тех пор три раза подряд подтвердившая соответствие этим стандартам. В 2019 и 2021 годах АО «Медицина» признано лидером по качеству и безопасности медицинской деятельности среди медицинских учреждений России, лучшей частной клиникой Москвы конкурсным жюри московского фестиваля в области здравоохранения «Формула жизни-2012». Клиника сертифицирована по международным стандартам ISO 9001:2015, является призером европейского конкурса по качеству EFQM Awards 2012 и лауреатом Премии Правительства РФ в области качества, клинической базой кафедры терапии, общей врачебной практики и ядерной медицины РНИМУ им. Н.И. Пирогова.