Облигации «Биннофарм Групп» вошли в ТОП-15 корпоративных облигаций с высокими рейтингами и доходностью

РБК Инвестиции высоко оценил облигации российской фармацевтической компании «Биннофарм Групп», включив их в список ТОР-15 корпоративных облигаций с высокими рейтингами и доходностью. В подборку вошли облигации с индикативной доходностью выше 9,3% на конец декабря 2022 года, дюрацией до трех лет, имеющие рейтинг не ниже А- (по национальной шкале агентств «АКРА», «Эксперт РА», НКР). Доходности к датам погашения оферт приведены по состоянию на закрытие рынка 27 декабря 2022 года. 

Элина Багаутдинова, финансовый директор «Биннофарм Групп»: «Мы успешно дебютировали на российском облигационном рынке в ноябре 2021 года. Это событие вызвало большой интерес у институциональных и розничных инвесторов – спрос на ценные бумаги превысил объем размещения более, чем в два раза.

Значительный интерес к бумагам компании объясняется тем, что «Биннофарм Групп» ведет успешную операционную деятельность во всех сегментах фармацевтического рынка, производя продукцию, которая реализуется в 14 странах. Стратегия компании, построенная на диверсификации каналов сбыта, и широкий портфель лекарственных препаратов позволяет оперативно реагировать на внешние вызовы и выполнять свои обязательства перед инвесторами. Наш второй выпуск облигаций состоялся в июле 2022 года. Привлеченные средства будут использованы для реализации инвестиционных проектов и оптимизации долгового портфеля. Компания продолжает демонстрировать устойчивый рост бизнеса - выручка за 9 месяцев 2022 года выросла на 12,2% по сравнению с прошлым годом».

В минувшем декабре «Биннофарм Групп» получила премию Cbonds Awards в номинации «Лучшая сделка первичного размещения фармацевтической компании». Номинальный объем выпуска июля 2022 года составил 3 млрд рублей, срок до оферты - 2 года, установлена ставка ежеквартального купона 10,35% годовых.