«Р-Фарм» заключит первый в Петербурге офсетный контракт на производство лекарств

В Санкт-Петербурге подведен итог конкурса на заключение первого в городе офсетного контракта на приобретение 31 названия лекарств из перечня ЖНВЛП. По условиям контракта необходимо в трехлетний срок создать в городе фармпроизводство полного цикла по выпуску этих препаратов (инвестиции в строительство должны составить от 2,3 млрд рублей), а город обязуется в течение семи лет закупать эту продукцию. Максимальная цена контракта предполагалась в размере 16,8 млрд рублей: – это сумма выкупа лекарств за все семь лет.

В конкурсе участвовали всего две компании – московская «Р-Фарм» и «Фармасинтез» из Иркутска. Победителем объявили «Р-Фарм», предложивший городским властям более низкую цену выкупа – 8,7 млрд рублей, сообщает издание «Ведомости. Санкт-Петербург».

Вероятно, такое выгодное предложение компания смогла сделать, потому что часть требуемых препаратов уже находится у нее в разработке.

Кроме того, «Р-Фарм» имеет опыт работы с офсетными контрактами. «Это позволяет с уверенностью говорить о преимуществах такого формата сотрудничества – и для города, и для пациентов, и для нас, как разработчика и производителя лекарств», – дал комментарий «Ведомостям» генеральный директор «Р-Фарм» Василий Игнатьев.