Сбербанк запустит проект по фармстрахованию до конца сентября

Сбербанк до начала октября планирует запустить новый продукт - фармстрахование, с помощью которого клиенты смогут получить до 90% стоимости лекарств в качестве компенсации, - сообщила директор дивизиона "Защитные страховые продукты и сервисы" Сбербанка Катрин Соомре.

"Мы видим, что в среднем наши клиенты тратят [в год] более 5 тыс. рублей на лекарства. Мы понимаем, что многие лекарства дорогие, клиент ищет дешевый аналог основного лекарства, выписанного врачом. Как раз на такую потребность мы запускаем новый продукт, называется "фармстрахование". Он позволит клиентам получать компенсацию стоимости лекарств", - сказала Катрин Соомре.

По данным Сбербанка, каждый пятый россиянин отказывается от покупки лекарственных препаратов по причине его цены, а каждый третий - приобретает более дешевый аналог лекарства, выписанного врачом. Фармстрахование позволит получить денежную компенсацию в размере от 15% до 90% стоимости препарата, но не более 50 тыс. рублей в год.

"Совокупно клиент за год сможет получить до 50 тыс. рублей в виде компенсации стоимости лекарств. Этот продукт мы запустим в ближайшее время, до конца сентября", - добавила Катрин Соомре.