ГЕРОФАРМ выступил партнером социальной платформы Фонда Росконгресс – Фонда Инносоциум в рамках акции #МыВместе

ГЕРОФАРМ выступил партнером совместной акции #МыВместе, в рамках которой была организована круглосуточная горячая линия по поддержке и координации помощи пожилым людям старше 60 лет и маломобильным гражданам, попавшим в группу риска и находящимся в самоизоляции в период распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19.

Благодаря участию компании ГЕРОФАРМ, для борьбы с COVID-19 обеспечены потребности 15 учреждений социального обслуживания, а также оказана поддержка благотворительному фонду «Старость в радость». Для нужд организаций были закуплены различные средства индивидуальной защиты – одноразовые медицинские маски, перчатки, защитные костюмы и респираторы – а также бесконтактные термометры и антисептики. Кроме того, в ГБУСО КО «Центр помощи детям «Наш дом» и ГБУ «Троицкий детский дом-интернат» в целях упрощения организации режима дистанционного обучения для подопечных появились ноутбуки, программно-аппаратный комплекс с интерактивной панелью для занятий с детьми с ограниченными возможностями здоровья и новый цветной лазерный принтер. Общий объем средств составил 2 млн рублей.

Помощь была оказана детским домам, домам престарелых и психоневрологическим интернатам Калининградской и Челябинской областей, Пермского края, учреждениям таких населенных пунктов, как Светлогорск, Зеленоградск, Советск, Троицк, Чайковск, Соликамск, Березовая гора, Лямино, Оханск, Чусовое, Дуброво, Кудымкар, Пермь и Губаха.

"Ковид - тяжёлое испытание. И самыми уязвимыми перед вирусом оказались пожилые люди и инвалиды. Важно, что в это время им помогают очень многие. Та помощь, которую наш фонд оказывает благодаря неравнодушным людям и компаниям, - это очень нужно и своевременно", - отметила директор благотворительного фонда "Старость в радость" Елизавета Олескина.

В настоящее время усилия социально ответственного бизнеса направлены на решение проблем и удовлетворение потребностей, которые возникли в связи с пандемией коронавируса. ГЕРОФАРМ присоединилась к масштабной всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе, которая ставит своей задачей поддержку тех, кому в этот период помощь особенно необходима – пожилым людям, маломобильным гражданам и врачам.

«Мы – социально ответственная компания не только по роду своей деятельности, но и по тому, как мы относимся к тем, кто вокруг. И в ситуации эпидемии мы просто не могли остаться в стороне – у нас нет такого морального права. Сейчас в фокусе внимания в первую очередь врачи и заболевшие COVID-19, и это, безусловно правильно, но нельзя забывать и про незащищенные группы населения – детей, инвалидов и стариков, особенно в небольших населенных пунктах, где ресурсов меньше, чем в столице и федеральных центрах. И мы рады, что нам удалось внести свой вклад в их здоровье и образование», - отметил Петр Родионов, генеральный директор ГЕРОФАРМ.

 «Период пандемии принес много организационных сложностей. Одна из них – необходимость быстро и эффективно запустить дистанционное обучение для наших детей. Мы обратились за помощью в рамках акции #МыВместе и получили ее от компании ГЕРОФАРМ. Это действительно важно, что коммерческие организации готовы прийти на выручку в такое сложное время», - подчеркнула Берта Травничек, директор государственного бюджетного учреждения социального обслуживания Калининградской области "Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей, "Наш дом".

«Социальная платформа Фонда Росконгресс — Фонд Инносоциум, осуществляла работу по координации запросов штаба волонтеров и взаимодействию с партнерами в рамках акции #МыВместе. Благодаря вкладу ГЕРОФАРМ и других участников, партнеров проекта «МыВместе» стало возможным оказание эффективной адресной помощи тем, кто особенно нуждался в ней во время пандемии COVID-19. В планах организаций продолжение социального партнерства, а также развитие сотрудничества на деловом треке, в том числе в рамках деловых офлайн- и онлайн-мероприятий, организуемых Фондом Росконгресс», - подчеркнула директор социальной платформы Фонда Росконгресс - Фонда Инносоциум Елена Маринина.

***

Социальные инициативы ГЕРОФАРМ в период пандемии COVID-19

Начиная с марта 2020 года ГЕРОФАРМ оказывает оказывала адресную помощь медицинским учреждениям. Так, в Санкт-Петербурге компания передала 100 000 медицинских масок СПБ ГБУЗ «Городская Мариинская больница», 700 защитных костюмов городской больнице Святого Великомученика Георгия и антисептические средства CПБ ГБУЗ ГП №60 Пушкинского района.

Кроме того, 8-10 мая ГЕРОФАРМ доставил очередную партию инсулина объемом 500 000 упаковок в Венесуэлу, а на обратном пути вернула 78 граждан Российской Федерации и стран СНГ в Россию. Вывоз граждан из Венесуэлы был организован ГЕРОФАРМ в тесном сотрудничестве с Посольством Российской Федерации в Венесуэле и Министерством иностранных дел Российской Федерации.

Компания является единственным поставщиком препаратов инсулина в Венесуэлу.При подготовке к отправке очередной партии инсулина в республику ГЕРОФАРМ принял решение зафрахтовать пассажирский самолет, чтобы на обратном пути вывезти из Венесуэлы россиян, заблокированных в стране в связи с пандемией COVID-19 и прекращением регулярного пассажирского авиасообщения.

Пассажиры получили билеты на рейс бесплатно. Расходы за фрахт борта Каракас-Москва и обслуживание во время полета ГЕРОФАРМ взял на себя.

ГЕРОФАРМ – российская биотехнологическая компания, лидер в области разработки и производства инсулинов. С конца 2016 года компания занимает первое место по объемам продаж среди производителей генно-инженерных инсулинов человека (ГИИЧ). Сегодня компания обеспечивает 36% потребности РФ в ГИИЧ.

Все стадии производства инсулинов, включая биосинтез молекулы, осуществляются на собственных производственных мощностях компании на территории Российской Федерации. В ноябре 2018 г. с участием Президента Российской Федерации состоялось открытие нового завода компании в Санкт-Петербурге. Запуск новых производственных мощностей ГЕРОФАРМ создал условия для развития экспорта инсулинов в страны дальнего зарубежья.

Современные технологии разработки и производства, высокое качество производимой продукции, независимость от иностранных поставок обеспечивают высокую конкурентоспособность российских инсулинов на международных рынках.

Портфель компании в области эндокринологии включает три генно-инженерных инсулина человека (ГИИЧ) – Ринсулин® Р, Ринсулин® НПХ, Ринсулин® Микс 30/70, а также аналоги инсулина ультракороткого, средней продолжительности и длительного действия – РинЛиз®, РинЛиз® Микс 25 и РинГлар®, соответственно. В разработке находятся еще 6 продуктов (аналоги инсулинов).

ГЕРОФАРМ активно развивает экспортное направление. Помимо Венесуэлы, в течение последнего компания фокусируется на реализации проектов по выводу препаратов инсулина на рынок на Кубе, в Казахстане и Беларуси. В ближайшее время ГЕРОФАРМ планирует заключить еще несколько соглашений с иностранными партнерами. Приоритетными для компании регионами остаются страны Латинской Америки, Юго-Восточной Азии, Ближнего Востока и Северной Африки, Персидского залива и Европейского союза. Процесс регистрации инсулинов в Европейском союзе будет инициирован уже в этом году.

Социальная платформа Фонда Росконгресс – это стратегическая инициатива, направленная на установление и поддержание стабильного диалога между структурами бизнеса, власти и гражданского общества. Мы создаем инструменты обратной связи, на постоянной основе продвигаем и актуализируем социальную повестку и способствуем развитию здоровой социальной среды и благотворительности в России. Миссия платформы – выстраивание диалога и сотрудничества между участниками социальной экосистемы, содействие продвижению общественно значимых проектов и развитие культуры социальной инклюзии в России.

Социальная платформа Фонда Росконгресс – Фонд Инносоциум учрежден с целью создания условий для конструктивного диалога между бизнесом, властью и гражданским обществом.

Приоритетные направления деятельности социальной платформы Фонда Росконгресс – Фонда Инносоциум: развитие культуры, креативных индустрий, образования, инициатив молодежи, женского лидерства, социальных коммуникаций.

Основные задачи Фонда – практическая поддержка приоритетных направлений социального развития, формирование и продвижение социальной тематики на коммуникационных площадках Фонда Росконгресс, реализация благотворительных инициатив, повышение эффективности НКО и КСО, развитие международного сотрудничества в рамках повестки устойчивого развития.