«Инвитро» поддержит 4 перспективных проекта по итогам трека «Московского акселератора» BioMedTech
В рамках «Московского акселератора» в пространстве кластера «Красный октябрь» состоялся Demo day трека BioMedTech, где 29 финалистов представили проекты зрителям и экспертному жюри. По итогам «Инвитро» выбрала четыре перспективных проекта для пилотного запуска. Среди них платформа для продвижения услуг вакцинации Immunify, основанная на персонализированном подходе к пациенту, стартап «Гиппократ – автоматизированный помощник врача-терапевта» и проект в сфере фармакогенетики PGX2, а также концерн «Гудвин», который разработал инновационную систему маркировки вакуумных пробирок.
Проект «Автоматизированный помощник терапевта» – это программно-аппаратный комплекс, алгоритмы которого способствуют раннему выявлению социально значимых заболеваний. Он предусматривает интерактивный опрос пациента во время амбулаторного приема, который поможет врачу провести диагностику более быстро и точно.
PGX2 – это облачный сервис, позволяющий оценивать риск развития нежелательных реакций на лекарственные средства на основе генетических данных и результатах лабораторных исследований пациента. По результатам Demo day, команда стартапа получила право выступить в финале международной акселерационной программы Biobridge в Австрии в 2021 году.
Immunify – платформа, позволяющая человеку управлять своим календарём вакцинации с учетом национального календаря прививок, клинических рекомендаций и персональных особенностей здоровья.
Дмитрий Фадин, директор по стратегическому развитию и инновациям «Инвитро»: «Мы выбрали четыре проекта, с которыми сделаем пилотные запуски: «Гудвин», Immunify, «Гиппократ» и PGX2. Пилотные проекты нужны, чтобы проверить их гипотезы, и, если всё пройдет успешно, мы продолжим партнерство на постоянной основе. Выбирая проекты для поддержки, мы ориентировались на то, как мы можем быть полезны друг другу, каких технологий не хватает на рынке и насколько они совпадают с идеологией доказательной медицины. Мы рассматриваем сотрудничество со стартапами как возможность найти перспективных партнеров, которые станут поставщиками решений для наших врачей и пациентов, и которым мы действительно сможем помочь в развитии».
Программу «Московского акселератора» реализует Агентство инноваций Москвы в партнерстве с фондом «Московский инновационный кластер» при поддержке столичного Департамента предпринимательства и инновационного развития.
Проекты стартапов в треке затрагивали четыре направления: БиоМедФарм (прорывные биомишени и фармтехнологии), цифровая медицина (цифровизация лабораторий и контроль динамики здоровья человека), лабораторная диагностика (новые тесты и технологии производства) и биотехнологии (персонализированная медицина, борьба с СOVID-19 и минимизация угроз возникновения эпидемий).